爱在华师大

注册账号

【P】那一年,我们在华师大图书馆

毕业了,偶尔也会想起,图书馆里的那些人,那些事。以后的日子里,很难再找到一段属于自己的自由的时光,一张安静的书桌,在明窗净几的图书馆里,看着自己喜欢看的书。

早上,在经历了起床的思想斗争之后,在华闵吃一顿末班的早饭后,来到图书馆。只有在期末考试座位紧张的时候,为了能占到自己喜欢的座位,才会早起。

二楼是琳琅满目的新书,三楼是各种不同口味的杂志,四楼是有着岁月气息泛黄的旧书,五楼是各种新书和让人感到无比渺小的浩瀚的文献资料。也许每个人的爱好与专业不同,有的习惯去三楼,也有的习惯去五楼,也有的人更愿意呆在四楼。我有时在思考喜欢去三楼的,跟经常去五楼的,性格有什么不同呢。

每层楼有着不同颜色的沙发,坐在上面看一会书,或者中午的时候躺在上面睡觉。最让人感到舒服的是空调,夏天体验着凉爽,冬日则感受温暖。还差点忘了,图书馆还有提供热水无限畅饮,于是茶叶、咖啡、奶茶被同学们带进图书馆,开水间的垃圾桶里面装满了各种品牌的咖啡奶茶袋与茶叶残羹。味蕾的体验、思想的遨游、视觉的美感交叠在一起。

每天下午,阿姨们会拖地清洗地面,厕所处会传来唧唧咕咕的声音。转角处偶尔会遇到抱在一起的情侣。通往饮水间的通道或者在楼梯口经常会有同学在打电话,操着天南海北的方言,有时能听到连大多数中国人都听不懂的一种中文方言。

图书馆前面的大片草坪,是漫步的好地方,也是举办各种活动的场所。冬日午后能享受阳光的洗礼,夏天黄昏后和同学在草坪上散步,说说笑笑,放松一下心情。

图书馆是知识的加油站,心灵的避风湾,生命的修炼场,我们每天学习于斯,成长于斯,学习体验与青春细节,读书经历与理想追求,相互重叠,难舍难分,在知识的海洋里,我们采撷的或许只是片羽,却能为我们的未来闪出吉光。多年之后,蓦然回首,我们还会清晰记得图书馆那份难得的纯净,还有窗外的朵朵白云。

图书馆虽然对我永久的闭馆了,但是在我内心深处,仿佛还在开放。

刚转载的时候才知道该音乐居然是周杰伦作曲的。。。我寡闻了面壁去。。

图书馆和泡面,同样是泡,但是高度不一样~~
希望下学期多泡图书馆少泡面~~【50帖了,歇歇】
ACE乐醒 发表于 2012-1-18 15:09
希望下学期多泡图书馆少泡面~~【50帖了,歇歇】 ...

深度也不一样……你早该休息了。。。
这首歌就是《安静》的钢琴伴奏啊
孩子你是没听过周杰伦的歌么?!
小香猪毕业了?
表示我也是问了天空妹纸才知道的...
另这帖子可以给加精了 依我看
10072130666 发表于 2012-1-18 23:23
这首歌就是《安静》的钢琴伴奏啊

我才知道。。。。
qin 发表于 2012-1-18 23:28

被您看穿了= =
除了双节棍一些帝企鹅人都知道的其他一概不知
淡定爬过。。。。
动力哥 发表于 2012-1-18 23:28
小香猪毕业了?

末示夕 发表于 2012-1-19 02:11
表示我也是问了天空妹纸才知道的...
另这帖子可以给加精了 依我看

哎!哥们你这话我爱看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
裱起来~~
qin 发表于 2012-1-18 23:28

7L认为我的可以加精也……愿意帮我把这帖子加精么— —?
小香猪 发表于 2012-1-19 02:55
哎!哥们你这话我爱看哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!
裱起来~~

噗...你是爱看前一句 还是爱看后一句...
ACE乐醒 发表于 2012-1-18 15:09
希望下学期多泡图书馆少泡面~~【50帖了,歇歇】 ...

校内热贴
校内已经分享了,恩哼~~~~
末示夕 发表于 2012-1-19 03:56
噗...你是爱看前一句 还是爱看后一句...

前后的话都爱看。。。
天空妹纸什么的……对了!火海的那T同学比你大正好两个月~帅!!!
芳芳 发表于 2012-1-19 09:58
校内已经分享了,恩哼~~~~

哼哼呢……就是校内转过来的
明月深松 发表于 2012-1-19 09:36
校内热贴

咳咳,貌似谁说看完反恐24要去学术来着的~~
ACE乐醒 发表于 2012-1-19 11:20
咳咳,貌似谁说看完反恐24要去学术来着的~~

噗,每天都学术一点点啊
明月深松 发表于 2012-1-19 12:44
噗,每天都学术一点点啊

张弛有度~~果然是乖小孩