爱在华师大

注册账号

明天偶老爹老妈结婚纪念日^^

明天偶最爱的老爹老妈26周年结婚纪念日~~

在聊他们认识前后的光荣事迹~~各种好笑^^

真滴很好笑^^

沙发偶就坐着了^^希望大家也幸福的说^^
祝福多熙的粑粑麻麻
{:soso__16811330011875354969_4:}祝福祝福
ACE乐醒 发表于 2012-1-29 17:36
祝福多熙的粑粑麻麻

^^  哈哈~~祝福乃爹爹妈妈~~
芳芳 发表于 2012-1-29 17:57
祝福祝福

^^  恩阿乃也抓紧找个老公过纪念日的说~~

祝福LZ的粑粑麻麻~
原来LZ粑粑麻麻的银婚都已经过了~~
按法国习俗的话,祝玉婚愉快~

【e的百科时间】
美国对婚龄的说法:

1年一纸婚;2年一布婚;3年一皮婚;4年一丝婚;5年一木婚;6年一铁婚;7年一铜婚;8年一电婚;9年一陶婚;10年一锡婚;11年一钢婚;12年一亚麻婚;13年一花边婚;14年一象牙婚;15年一水晶婚;20年一瓷婚;25年一银婚;30年一珍珠婚;35年一玉婚;40年一红宝石婚;45年一蓝宝石婚;50年一金婚;60年一钻石婚。

法国对婚龄的说法:

1年一棉婚;2年一皮婚;3年一麦婚;4年一蜡婚;5年一木婚;6年一铜婚;7年一羊毛婚;8年一虞美人婚39年一陶婚;10年一锡婚;11年一珊瑚婚;12年一丝婚;13年一铃兰婚;14年一铅婚;15年一水晶婚;16年一蓝宝石婚;17年一玫瑰婚;18年一绿松石婚;19年一印花婚;20年一瓷婚;21年一乳白石婚;22年一青铜婚;23年一绿玉婚;24年一萨丁婚;25年一银婚;26年一玉婚;27年一桃花心木婚;28年一镍婚;29年一绒婚;30年一珍珠婚;31年一羊皮婚;32年一紫铜婚;33年一斑岩婚;34年一琥珀婚;36年一梅斯林婚;37年一纸婚;38年一水银婚;39年一绉纱婚;40年一祖母绿婚;41年一铁婚;42年一珠质婚;43年一法兰绒婚;44年一黄玉婚;45年一朱红婚;46年一薰衣草婚;47年一开斯米婚;48年一紫晶婚;49年一雪松婚;50年一金婚;60年一钻石婚;70年一白金婚;75年一白石婚;80年一橡树婚。

英国对婚龄的说法:

1年一纸婚;5年一木婚;10年一锡婚;12年一皮革婚;20年一瓷婚;25年一银婚;30年一象牙婚;40年一绒毛婚;45年一丝绸婚;50年一金婚;75年一钻石婚。

俄罗斯对婚龄的说法:

1年一花布婚;5年一木婚;6年一锌婚;7年一铜婚;8年一白木婚;40年一银婚;50年一金婚;60年一钻石婚;67年一石婚;70年一福婚;75年一王冠婚。

日本对婚龄的说法:

2年一纸婚;5年一木婚;10年一锡婚;15年一水晶婚;20年一陶婚;25年一银婚;30年一珍珠婚;35年一珊瑚婚;40年一红玉婚;50年一金婚;75年一金刚石婚。

另外在朝鲜,夫妻结婚60周年称为“四婚”。

目前来说较为常见的还是以下这种分法:1年一纸婚;2年一布婚;3年一皮婚;4年一丝婚;5年一木婚;6年一铁婚;7年一铜婚;8年一电婚;9年一陶婚;10年一锡婚;11年一钢婚;12年一亚麻婚;13年一花边婚;14年一象牙婚;15年一水晶婚;20年一瓷婚;25年一银婚;30年一珍珠婚;35年一玉婚;40年一红宝石婚;45年一蓝宝石婚;50年一金婚;60年一钻石婚。
诸多纪念中,人们庆祝得最多的和最隆重的就是"银婚"和"金婚",一般都要邀请亲朋好友来参加宴会或者周年纪念会。至于能庆祝"钻石婚"的人可谓风毛鳞角。

asminieagle 发表于 2012-1-29 19:04
祝福LZ的粑粑麻麻~
原来LZ粑粑麻麻的银婚都已经过了~~
按法国的习俗的话,祝玉婚愉快~

~乃真好的说^^偶爹爹妈妈正往珍珠婚迈进的说~~
多熙 发表于 2012-1-29 18:43
^^  哈哈~~祝福乃爹爹妈妈~~

嗯哼

哎、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
强烈要求楼主爆你老爹老娘的结婚照~~
小河爱ocean 发表于 2012-1-30 10:27
哎、、、

^^先谢谢你了~~
海雨天风 发表于 2012-1-30 11:27
强烈要求楼主爆你老爹老娘的结婚照~~

老人家害羞羞^^偶老妈当年一枝花来着,可惜偶随偶老爹长丑了艾~~
告儿你,别动! 发表于 2012-1-30 11:56
老人家害羞羞^^偶老妈当年一枝花来着,可惜偶随偶老爹长丑了艾~~

我想看看寿光一枝花的老爹老妈是啥样子~~
我姐姐29了,这么说,我爸妈已经过了珍珠婚了
告儿你,别动! 发表于 2012-1-30 11:53
^^先谢谢你了~~

为啥子 偶的图片每次都这样子~~~~
楼主可以设计自己将来的金婚啦,哈哈
祝福楼主爸妈。。。
突然觉得爸妈的周年,就代表了年龄的上涨啊。。。。
海雨天风 发表于 2012-1-30 11:59
我想看看寿光一枝花的老爹老妈是啥样子~~

乃是木机会啦哈哈^^