爱在华师大

注册账号
楼主: asminieagle

【e】LZ看方舟子——越看越搓气。。。

八宝饭 发表于 2012-2-2 21:20
它是蹄子。。。。。。。。。

。。。。。。。
devilsigh 发表于 2012-2-2 21:17
以前有几次他做得还不错,但这次偏执过头了,自尊心又高得不行,骑虎难下…… ...

这个分析得对!唐骏那次这家伙出了不少风头。。。不过打假打到后来就变调了。。。
电子三脚猫 发表于 2012-2-2 21:09
支持韩寒。
肘子的行为 1,构成诽谤。 2,手段太下流,为人所不齿。 3,逻辑上存在严重问题,自我价值观、 ...

我来严谨一回= =|||

你说“构成诽谤”,一般这样讲意思就是法律意义上的构成诽谤罪吧……

诽谤罪是刑事诉讼里面的,需要有“捏造事实”和“情节恶劣严重”这样的条件……事实上方舟子更多的行为都是在无端猜测推论,但不是捏造事实的诽谤行为,更不会被判定为情节严重……

韩寒要告方舟子的是名誉损毁,属于民事诉讼,和诽谤差了很远,他根本没法告肘子诽谤罪。

当然,他好像也不准备告了,毕竟上诉法庭就算赢了也不算明智……
devilsigh 发表于 2012-2-2 21:26
我来严谨一回= =|||

你说“构成诽谤”,一般这样讲意思就是法律意义上的构成诽谤罪吧……

1, 有代笔那就是没有捏造事实, 没有代笔那就是捏造事实。
2,如果你觉得2千万以及韩寒所有著作的版权不是笔大费用的话,情节确实不是很严重。
电子三脚猫 发表于 2012-2-2 21:30
2,如果你觉得2千万以及韩寒所有著作的版权不 ...

电子三脚猫 发表于 2012-2-2 21:30
2,如果你觉得2千万以及韩寒所有著作的版权不 ...

乃们的对话真带劲!!
devilsigh 发表于 2012-2-2 21:35

乃们的对话真带劲!!
asminieagle 发表于 2012-2-2 21:38
乃们的对话真带劲!!

没,很没劲的~~~
devilsigh 发表于 2012-2-2 21:39
没,很没劲的~~~

继续围观嘿
当然,如果韩寒输了,我们姑且认为,那2千万和所有书的版权的赌局是儿戏,是闹剧。
但是至少,韩寒以后不能写书了,不能开赛车了,甚至出不了门,到处受人唾弃。
这个论坛学生比较多,大家感同身受地想一下,突然有一天,公司认定你的毕业证书是假的,把你开除,并且把这件事告知全天下,没有公司愿意雇佣你,你走在马路上看到你的男人会对你竖起中指,当然女人也可以竖起中指不过她们没有这个能力╮(╯▽╰)╭,于是她们向你吐唾沫~  就是呸~呸~ 的那种吐法╮(╯▽╰)╭   感同身受地想象一下事态是否严重。
而肘子呢? 如果输了,直接一句“韩寒就不能质疑啊?天皇老子都能质疑。” 这件事就这么过了。再加上作家自证本就十分困难。 所以2个人本来就不是站在同一层面在战斗。
一个开着坦克的人和一个拿着利剑的人在战斗,还自称是打假“斗士”。 我也想用机关枪去斗牛啊。
先说明立场吧,咱一直都很喜欢韩寒的,所以这次当然也是支持他。姑且不论方舟子怎么质疑的,单是他那个对韩寒提起诉讼的五条声明就非常恶心了,一副“我绝对不会犯错也不会承认自己犯错”的嘴脸。
说来,这次不管法院怎么判,最后方舟子都不会输,而损失最大的还是韩寒,倒是韩寒的粉丝们可以低价买到韩寒的三重门手稿……
不管各位信不信。。。韩寒父母家就在我家前面一排的观景房。。。
顾西西 发表于 2012-2-2 22:31
不管各位信不信。。。韩寒父母家就在我家前面一排的观景房。。。

韩寒父母家在哪里?
asminieagle 发表于 2012-2-2 22:35
韩寒父母家在哪里?

在金山。。。金山去朱泾镇。。。欢迎大家去那逛逛。。。
顾西西 发表于 2012-2-2 22:31

那乃是见过韩寒真人了?
多熙 发表于 2012-2-2 22:39
那乃是见过韩寒真人了?

恩,见过一次。。。那次他是参加比赛回来后无意间看到的。。。
顾西西 发表于 2012-2-2 22:37
在金山。。。金山去朱泾镇。。。欢迎大家去那逛逛。。。

不是亭林?
devilsigh 发表于 2012-2-2 22:41
不是亭林?

很早就搬过来了。。。一开始我也不知道。。。后来我妈妈跟我讲的。。。韩寒有个表妹好像是叫韩悦。。。
初中读韩寒的三重门,没理解~没理解的就感觉很神圣~个人比较喜欢韩寒~~
顾西西 发表于 2012-2-2 22:39
恩,见过一次。。。那次他是参加比赛回来后无意间看到的。。。

艾总是感觉名人住在天上~小时候想法的后遗症~