爱在华师大

注册账号

申请北美研究生时的GPA是不是公共数据库的平均绩点

申请北美研究生时的GPA是不是公共数据库的平均绩点?
急没人知道吗?
头像被屏蔽
好多学校算法不一样,,,明显不公平,,,
汩丫头 发表于 2012-2-2 21:45
好多学校算法不一样,,,明显不公平,,,

是啊,我想知道咱们学校的GPA是不是平均绩点啊?
dghjkoll 发表于 2012-2-2 21:57

GPA是什么,楼主求教。。
dghjkoll 发表于 2012-2-2 21:57

貌似,,,室友出国的时候貌似就直接拿去了
额,有没有有这方面经验的同学?
是的,但是开具的时候在总学分足够的前提下可以找院系教务老师帮你把绩点比较低的课程拉掉
雪山飞猪 发表于 2012-2-2 22:49
是的,但是开具的时候在总学分足够的前提下可以找院系教务老师帮你把绩点比较低的课程拉掉 ...

thanks a lot!
顾西西 发表于 2012-2-2 21:57
GPA是什么,楼主求教。。

grade point average,国外教授就是以这个衡量你本科在校表现
dghjkoll 发表于 2012-2-3 19:24
grade point average,国外教授就是以这个衡量你本科在校表现

又学到了一些以前不知道的东西,谢谢楼主赐教
dghjkoll 发表于 2012-2-3 19:22
thanks a lot!

更多的学校看的不是GPA而是Core GPA,所以申请学校时候你提交的GPA应该权衡一下,看看放哪些课程拉掉哪些课程
华师大的基点总体是偏低的。我们的学校整个成绩评价体系还是有一定的问题的,所以并不非常有利出国的同学。给几点建议吧:
1. 可以在给出cumulative GPA的同时,在旁边列出major GPA, 就是专业课单算的基点。但是这个GPA由于是你自己算的,哪些课属于专业也都由你自己定,不会开在官方的成绩单上,所以到底对方学校觉得可信度有多少,就是仁者见仁了。
2. 让你们学院的教务帮你开一个排名证明,如果他们没有的话,你就自己做一个,网上模板有很多,然后让教务核对后盖章。如果你的排名在前10%甚至前5%的话,就非常好看了。但是有的教务很官僚,能不能办到只能看你自己的本事了。
3. 关于删课的事,这个事你还是一定要小心,因为即使是删课,在美国学校的范畴里,也属于成绩单造假,被发现的话,后果会非常的严重!所以如果你真的要删的话,那就要确保是在数据库里彻底删除了,而不仅仅是教务打印给你的上面抹掉。我总体上还是不建议你这么干的。你自己再考虑下吧~