爱在华师大

注册账号

《十面埋伏》

琵琶版以上

古筝大曲什么的。。。十面埋伏咩大家都懂的。。。俺连简介都懒得找呀。。。然后虽然听古琴的时候有时候会怀疑找错了是古筝曲。。。但是其实一听就不一样的呀。。。差很多滴。。。古琴音域窄,所以很少有那种跳耀的大曲。。。筝是听曲,琴是闻心。。。俺门外汉表达不来。。。反正差不多有这么个区别的。。。

听多了古琴再听筝曲真心别有一番风味呀。。。噗——

是因为半夜敲帖子敲错了?因为半夜还是听多了各种混乱了于是俺自重吧。。。
为嘛音频上面字幕显示琵琶?那是筝独奏还是加上了琵琶的啊?
偶对弦类真心不是太能分辨啊。。。

偶不知道能不能听出来琴和筝的区别呢。。。
筝是听曲,琴是闻心。
说得好。
mouse 发表于 2012-2-20 14:21
为嘛音频上面字幕显示琵琶?那是筝独奏还是加上了琵琶的啊?
偶对弦类真心不是太能分辨啊。。。

是俺当时找错了?。。。怪不得呐听起来差很多的赶脚。。。噗——

琴和筝单独放在那边俺大约也分不出来,放一起俺大约能分出来。。。- -筝的音域比较广,然后琴音低沉。

琵琶什么的。。。呜。。。乃对比下上面两个再联想下弹琵琶和弹古筝的姿势就有种悟了的赶脚了。。。- -
动力哥 发表于 2012-2-20 14:23
筝是听曲,琴是闻心。
说得好。

哦吼吼~~
小灰是灰色的 发表于 2012-2-20 15:01
是俺当时找错了?。。。怪不得呐听起来差很多的赶脚。。。噗——

琴和筝单独放在那边俺大约也分不出来, ...

如果三种同时听可能会悟吧。。。
《将军令》也很好听