爱在华师大

注册账号

【号召】我们一起去寻觅《碟中谍3》的街景吧

前天偶然看到天风哥的《碟中谍4》电影推荐,于是勾起了久违的看电影欲望,一口气从《碟中谍》1-3,最大的收获除了发现那耳熟能详的配乐旋律原来出自这里外,就是对影片中超高细节考究详细程度的惊讶了。
    尤其是第三部中,更是大量上海的街景,从沪A的车牌到办证的广告,从街道办的牌匾到“城市让生活更美好”的大幅标语,都证明影片制作态度是十分严谨和认真的。
    所以,很想知道有没有同学有兴趣一起,跟随影片的情节,去寻觅片中的街景,回味故事中那惊心动魄的情节呢?
    当然,这个历程并不会相当困难,因为很早就有影迷将街景拍摄地考证出来了,我们只要研究怎么到达这些地方就可以了,因为我对上海还不怎么熟悉,所以需要大家一同发挥哈~
       好吧,有感兴趣的同学大胆举手报名吧~
帮顶一个~~
{:soso__3733931140824174145_4:}没有同学喜欢户外活动啊···只好自己去了···
挺好的创意滴~~~不过偶碟中谍还木有看~~~~~
lyuaner 发表于 2012-2-16 10:32
挺好的创意滴~~~不过偶碟中谍还木有看~~~~~

看吧看吧~动作场面+高科技道具的谍战片~
流萤丨霏雨 发表于 2012-2-17 03:08
看吧看吧~动作场面+高科技道具的谍战片~

嗯嗯,话说你这个打算是啥时候去啊?
这种事情很像骨灰粉丝做的啊。。。
lyuaner 发表于 2012-2-17 10:04
嗯嗯,话说你这个打算是啥时候去啊?

找个春暖花开、阳光明媚的周末吧,然后如果有同伴的话,需要大家时间没有冲突,反正我是每个周末都有空~
mouse 发表于 2012-2-17 11:06
这种事情很像骨灰粉丝做的啊。。。

是么?求骨灰粉丝加入~
就在陆家嘴那边拍的吧???
流萤丨霏雨 发表于 2012-2-18 14:58
是么?求骨灰粉丝加入~

可惜偶不是啊~偶今天才去看了碟4,前面1-3都还没看过呢
mouse 发表于 2012-2-18 23:23
可惜偶不是啊~偶今天才去看了碟4,前面1-3都还没看过呢

额,为什么不从1开始看呢?似乎主角是同一人啊,直接看4不会很难看懂吗?话说4我现在还没看,坐等清晰片源···
黄波波 发表于 2012-2-18 15:39
就在陆家嘴那边拍的吧???

不止一处的取景地,但是那边的镜头比较明显。
支持!
流萤丨霏雨 发表于 2012-2-19 01:31
额,为什么不从1开始看呢?似乎主角是同一人啊,直接看4不会很难看懂吗?话说4我现在还没看,坐等清晰片 ...

因为今天直接去电影院看4的,很多朋友推荐说好看。。。。准备补完1-3了。。。
动力哥 发表于 2012-2-19 01:39
支持!

嘿嘿,谢谢~
mouse 发表于 2012-2-19 02:47
因为今天直接去电影院看4的,很多朋友推荐说好看。。。。准备补完1-3了。。。 ...

原来如此··
后来,去了没有啊?
动力哥 发表于 2012-6-14 21:36
后来,去了没有啊?

没有···这个问题很严重···
3的场景不就是在西塘嘛。。