爱在华师大

注册账号

有人做证券么

我想知道量化分析员是个什么劳什子。。。。。。。。。。。

建模没学好。。。。。。个么不晓得能不能胜任啊TAT
量化就是用统计学的方法对数据进行分析,是相对于定性分析而言的,就我了解的,投资大师都是定性分析高手,定量分析效果不见得多好,因为金融市场是一个混沌体,和天气一个概念,比如现在可以预测5天内的天气,但是无法预测一个月后,一年后的天气情况,因为有蝴蝶效应的发生,况且5天内的天气还不是很准。。。金融经济市场也是一样,所以妄想试图用量化的方法预测长期走势其实都是徒劳,这就是为什么经济学家的预测经常错误的原因,当然,他们总是屡败屡战~

评分

芳芳业务广泛啊。
wumenmen 发表于 2012-2-20 11:39
量化就是用统计学的方法对数据进行分析,是相对于定性分析而言的,就我了解的,投资大师都是定性分析高手, ...

还是不知道是个劳什子啊
电子三脚猫 发表于 2012-2-20 11:45
芳芳业务广泛啊。

这不是病急乱投医么
算了,我还是觉得我跟证券什么的不来电啊= =
你不是说对金融没兴趣的么?怎么又蠢蠢欲动了啊?
mouse 发表于 2012-2-20 11:52
你不是说对金融没兴趣的么?怎么又蠢蠢欲动了啊?

在青岛,离我家近啊,工资尼玛好高啊= =
芳芳 发表于 2012-2-20 12:13

是的啊~
mouse 发表于 2012-2-20 12:18
是的啊~

刚才我们辅导员发来短信。。。。
某家编辑公司,去编辑中高考考试用书的,能落户!我感觉工资一定很低
芳芳 发表于 2012-2-20 11:48
还是不知道是个劳什子啊

做security的quantitative analysis 是金饭碗啊,属于少数在收入上可以完爆教师职业的工作,LZ自重
你可以去查一查goldman sachs, Morgan Stanley, JP Morgan之类公司做quant的职位是什么薪水,然后你就觉得你的人生一瞬间开阔了。即使是CICC的quant也足够过上比较优越的中产阶级生活了啊。。。

评分

芳芳 发表于 2012-2-20 12:35
刚才我们辅导员发来短信。。。。
某家编辑公司,去编辑中高考考试用书的,能落户!我感觉工资一定很低 ...

这。。。不一定的吧。。。
你可以去问问看先~

你可以都去尝试下啊~最多等拿了N个OFFER的时候再决定去哪家么。。。
mouse 发表于 2012-2-20 13:07
你可以都去尝试下啊~最多等拿了N个OFFER的时候再决定去哪家么。。。

那个证券要实习培训一个月啊。。。不合格就开掉啊= =
我有些恐惧啊。。。
编程建模TM毛线都不会啊
tony203 发表于 2012-2-20 12:55
做security的quantitative analysis 是金饭碗啊,属于少数在收入上可以完爆教师职业的工作,LZ自重 ...

我不来赛的= =
我赶脚我干不来这个行业啊

感覺建模編程要求不會很高的吧。
這種類型,感覺本科生就是機械地工作,搜集各種市場數據然後代入某工具,編程的活是招的研究生之流吧。個人胡亂感覺……

评分

多少钱啊?
好高端啊。

多少钱啊?
好高端啊。
芳芳 发表于 2012-2-20 13:18
那个证券要实习培训一个月啊。。。不合格就开掉啊= =
我有些恐惧啊。。。
编程建模TM毛线都不会啊 ...

一般培训了不太会开掉的吧?
不合格率很高么?
tony203 发表于 2012-2-20 12:56
你可以去查一查goldman sachs, Morgan Stanley, JP Morgan之类公司做quant的职位是什么薪水,然后你就觉得 ...

中金是一般人能进的地方么。。。
一上来就问“你家有1亿么?”