爱在华师大

注册账号

心理学的任务应该是:描述,解释、预测和塑造人的心理及行为。

我个人不同意“副院长大人说过,心理学的任务有三:第一,帮助心理上需要帮助的人;第二,提升人们生活的幸福感;第三,帮助超常的人。”
翻阅所有的心理学教科书,准确的说“心理学的任务应该是:描述,解释、预测和控制人的心理及行为。”
还有额,我看咱们心理学院的板块里边很多人留言都是问考研的问题的,说为什么没有人回答,我想大概解释一下,主要原因还是因为我们不太上这个BBS,没有习惯,实话实说,挺浪费时间的,虽然我们在9舍阳台喝酒也很浪费时间咯,哈哈。
还有我发现蛮多朋友对心理学的兴趣都值得赞许的,但是还是有不少朋友对心理学的理解是错误或者说有偏差的。所以,想考华师心理的朋友,如果没有看过一下几种心理学的书的话,基本上对心理学的理解恐怕是有偏差的咯,建议看看心理学的教科书咯比如说:咱们华师大的蛮多老师都编过教材的,比如梁宁建老师的《心理学导论》,郭秀艳老师的《实验心理学》,刘永芳老师的《管理心理学》,桑标老师的《儿童发展心理学》,崔丽娟老师的《社会心理学》等等等等。当然如果只是对心理咨询感兴趣么,就随便了~
副院长应该指的是应用心理学的任务吧,你说的应该是大范围的
我觉得你们副院长说得更好。