爱在华师大

注册账号

一个想考取华师文艺学的考生的自白

我来自一所鲜有人的三流大学,名字听上去像国内某顶尖大学的山寨。为什么是华东师大,为什么要做这种不切实际的梦?我也反复问自己这个问题。大概就是缘分吧。那时候世界对我而言还很新,那时候我的同学们都以为世界上只有清华和北大。一个偶然的机会,我在凤凰卫视的一档节目上认识了许子东,他多次都提到自己的母校——华东师大。那时候在我眼里上海就跟巴黎一样远,我也不确定我那时是否已经知道这个世界还有个地方叫巴黎。总之,她远的只能成为我幻想中的一部分。就是这么个抽象的概念,除了清华北大还有个大学叫华东师大。随着信息时代的到来,再也没有什么信息被我私人占用了,包括这个曾经让我暗自得意过的大学。
    高考过后,我身边有些人去了上海。他们的现实紧挨我的梦想。他们大概偶尔会对我梦想中的大学嗤之以鼻。
    大学,我的大学,没有谈恋爱。交了一个梦想中的soulmate,我们就这样时时刻刻分享着发生在彼此身边的事,互相吐槽,互相安慰,偶尔互相泼脏水。好时光总是很快,接下来我们渐行渐远。no messages,no calls,merely talk to each other online。这次梦想失落,我又想到了之前的梦想,华东师范大学。人是受不了目光总是向下看的,同样,总是仰望星空你最终还是会发现天空中就大多数地方是黑暗,虚无。我可以想像,有人如果读到这里,大概会构想出一个爱装B的2B90后脑残青年。whatever。如果你是这样想的,你可以到此为止,不要看下去了。
    昨晚,马上就睡着了,我听到耳塞对我大声吼:“期待一趟旅程,精彩万分你却还在等,等到荒废青春 ,用尽体温,才开始悔恨。期待一种永恒,却怕伤痕,怕碎骨粉身 ,最后还是一个人, 没有神,你孤独的生存……期待一种永恒 即使伤痕 也奋不顾身 也许会有一个人 ,陪着你,向新人生启程。每个灵魂 每个人 每次 劫后余生 每个心跳 每滴泪 在等 绝处逢生,如果命运注定你的诞生 如果末日始终没有发生,不要等到来生 让此时此刻 能不虚此生 。”我已经很久不听带歌词的音乐了,这首结束,睡意走了。接下来“我真佩服我 还能幽默,掉眼泪时用笑掩过 怕人看破 顾虑好多不谈寂寞 我们就都快活,我不唱声嘶力竭的情歌,不表示没有心碎的时刻,我不曾摊开伤口任宰割 愈合就无人晓得我内心挫折,活像个孤独患者 自我拉扯,外向的孤独患者 有何不可……”这下hold不住了,眼泪一直流,好像歌词写的就是我。最后一首“Wash those tears you have inside,It's a fear, it will subside,You should try, you should try,Change it any way you can……You should try, you should try……耳边就一直回荡“You should try, you should try”。说来可笑,这几首歌让我下定决心。

舒展的灵魂一定生存在奔向梦想的途中,别放弃,小兄弟。
动力哥 发表于 2012-3-11 11:30
舒展的灵魂一定生存在奔向梦想的途中,别放弃,小兄弟。

楼主是妹纸。。。
我们学校有这么好么...= =
云青城 发表于 2012-3-11 13:31
我们学校有这么好么...= =

嗯 你要是读了我的学校你就有感受了。。
我的目标和你一样啊,你现在大三吗,有这样一个竞争对手让人心里很复杂
假音如诗 发表于 2012-3-16 09:17
我的目标和你一样啊,你现在大三吗,有这样一个竞争对手让人心里很复杂

你也是大三吧。。有我这样一个竞争对手你该感到无比幸运,自信心暴涨才是。。
villaXL 发表于 2012-3-17 16:56
你也是大三吧。。有我这样一个竞争对手你该感到无比幸运,自信心暴涨才是。。 ...

怎么会呢,不要妄自菲薄呀,一起加油吧,希望你可以得偿所愿,希望我们可以成为同学
你所说的话好像是我的自白,也在角落里也幻想着华师,喜欢着五月天。共勉
楼主加油~
LZ加油。~{:soso__15695382950521986554_4:}
加油!