爱在华师大

注册账号

[关注](转)让爱奔跑

大概你跟她一样,从来不觉得“奔跑”是件奢侈的事,你也跟她一样,从来都以为“苦难”理所当然是别人的事。

可当她眼看着一个男孩被股骨头坏死摧残得失去奔跑甚至行走能力时,身外的苦难无可回避地迎向内心。

她就是我们这个帖子的主人公,一个上海的普通研二女生。

她其实也犹豫过。

患病男孩是她读研两年来的资助对象,隔着千山万水在云南某个穷山沟里,都没见过面。得知他病倒时,女孩怕极了,一遍遍说服自己:这不关我的事,我帮不了他,我什么也做不了,让一切赶快结束吧结束吧……

每个人都曾经做过鸵鸟,不是吗?

但后来,我们的姑娘却证明了鸵鸟也可以奔跑——一旦跑起来,就能担当起一切苦难。在长达半年的时间里,她找遍了红十字残联慈善会,给电视台写信给名人们写信,她要救这个穷山沟里的少年!除了远方的姐姐,贫病交加的少年还能指望谁呢?如果连她都袖手旁观,还有谁愿意救他呢?

姑娘只能靠自己,她指望不了谁。但做过的努力却成效甚微,发出的求助如石沉大海。“这就是小人物的悲哀吧”,她也有过特别沮丧的时候。

“爱”却不曾沮丧,因为“持爱的人”不言放弃,半年后这份爱终于像火炬一样传递开来。上海四高校“文化研究联合课程”的老师同学们得知此事,感佩于女孩的执着,他们行动起来了,大家在当代文化研究网的“热风”论坛上积极讨论着救助方案。莫说读书人只读圣贤书、不闻窗外事;莫说80后自我中心、逃避责任——一周之内,仅在学生中间募集的善款就达到1万多元!尽管离手术所需的20万医疗费还有很大的距离,但每个人心中都燃烧着希望。同时,十余名同学自发组织成立了救助团队,他们要跟着好姑娘一起跑!

悄悄告诉你,其实他们的目标更远更美好!他们希望通过一步步的救助实践可以为遭遇不幸的人们提供一条可参照的路,他们希望通过他们的言行唤起社会的慈善意识。

“这群学生也太理想主义了!”“傻啊,社会上需要救助的人多了去了”“改变社会风气?以为凭他们几个就能办到么?”

这个世界犹疑得太多、也太久了。可一旦行动起来,答案自会了然于心。

那是一种信念,坚信故事最后一定能够收获到圆满。我们、他们还有更多的人——要用爱和善良跑赢这个世界的病痛和冷漠。

万水千山,让爱奔跑,——请大家为这群年轻的学生加油吧!

请关注他们的论坛:
http://www.cul-studies.com/bbs/d ... ID=23670&page=1

请关注专门为救助云南少年而开通的博客:
http://help2008.blogbus.com/

红槟在病中坚持高考复习
数目很大。。。
我姐姐就会毫不犹豫的捐助。。。
支持
这不是新闻嘛。。。。。。。。。。。
让我想起了
上海黄兴路那里
842公交车起火~
路过的车辆没有一辆停下
没有一个人下来帮助救火
呵呵
物质生活上去了
思想却被污染了
现实版的
EVA
顶下!
新闻是这两天学长学姐联系了媒体才发的,上海一周东方早报,还联系了青年报,文化研究论坛那里很早就已经动起来了,我贴到这里,希望同样都是华师大的学生,都关注一下。
哪怕是点一下链接,看看到底是怎么回事也好。
天下这样的人多了~
看到了,就关心关心吧
帮不帮忙,是另外一回事
多看看此类消息,有助于避免禽兽化~

回复 9# 的帖子

尔等这种态度就素只关心不帮忙的~~

我也差不多
顶一下

回复 1# 的帖子

顶一下

回复 5# 的帖子

哎~~~
鲁迅先生曾经批评过的啊

回复 7# 的帖子

同关注

回复 9# 的帖子

饭饭你的最后一句话。。。

回复 10# 的帖子

那么你的态度呢?
顶上来~
岚很有社会责任感阿,很好,顶起来
还是要顶上来。
原帖由 nokila 于 2008-5-8 20:30 发表
还是要顶上来。