爱在华师大

注册账号
楼主: mouse

[图片] 今天去植物园拍的花花草草们~~偶是新手求指教~

mouse 发表于 2012-3-25 00:03
偶是两个镜头一起买的。。。是两个镜头一个机身的套装,比一个镜头一个机身的套装就贵了3百块。。。所以 ...

亲,别这样好么。。。穷人伤不起啊
宁静如雨下 发表于 2012-3-25 00:13
你花了六千几?

五千七的样子。。。不含SD卡。。。

偶在日本买的,偶当时看的时候光机身的价格还有一机一镜头的套装价格日本的价格都比京东贵。。。只有两镜头的套装划算点。。。
宁静如雨下 发表于 2012-3-25 00:13
你花了六千几?

问你啊~机子生面右边快门附近有个转动的齿轮状的东东是用来干嘛的??

其实偶就是个连说明书都懒得看的懒货啊。。。偶的说明书没有中文啊偶懒得看英文啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
mouse 发表于 2012-3-25 01:00
问你啊~机子生面右边快门附近有个转动的齿轮状的东东是用来干嘛的??

其实偶就是个连说明书都懒得看的 ...

娘类。。。。拨盘你都不知道干啥就能拿出去摄。。。人才啊
拨盘是用来调相关数据,比如说你现在选择的是快门,左右旋拨盘就可以直接调 快门速度,其它数值也是
你要不要说明书,我的借你啊。。。。没说明书那不瞎搞么。。。
mouse 发表于 2012-3-25 00:59
五千七的样子。。。不含SD卡。。。

偶在日本买的,偶当时看的时候光机身的价格还有一机一镜头的套装价格 ...

5700.。。。真心太值了,啥也不说了,低头猛走,国税要人命
宁静如雨下 发表于 2012-3-25 08:46
娘类。。。。拨盘你都不知道干啥就能拿出去摄。。。人才啊
拨盘是用来调相关数据,比如说你现在选择的是 ...

好神奇的齿轮啊。。。偶一直没敢动它。。。

偶已经被无数人BS过了。。。新手各种被BS啊。。。。

PS:偶说的是快门后面的那个只露出一点点的齿轮,你说的是那个么?还是那个是调模式的?(这个偶一般就就调自动那里。。。)
宁静如雨下 发表于 2012-3-25 08:47
5700.。。。真心太值了,啥也不说了,低头猛走,国税要人命

但是光机身和一镜头的套装都比京东贵啊。。。偶不能理解为嘛原产国卖的反而贵啊。。。想到唯一的就是汇率了。。。
这个藏在巨大叶子下面的小红花。。。感觉躲在下面很羞涩的样子。。。

本帖子中包含更多资源

x
mouse 发表于 2012-3-25 11:37
这个藏在巨大叶子下面的小红花。。。感觉躲在下面很羞涩的样子。。。

好吧。。。偶觉得植物园的护养真的不怎么样,上面的叶子也实在太脏了啊。。。。一层灰啊。。。
mouse 发表于 2012-3-25 11:11

1:拨盘
2:拍照模式
3:调整取景器

本帖子中包含更多资源

x
mouse 发表于 2012-3-25 11:11

嫩调自动。。。。好吧
这个小花团也很可爱~不过已经傍晚了~最喜欢第一张

其实全景就是这货。。。。

本帖子中包含更多资源

x
宁静如雨下 发表于 2012-3-25 11:39
1:拨盘
2:拍照模式
3:调整取景器

偶除了调过模式以外,1,3都没动过。。。话说3是刚刚才发现它的存在啊。。。

有什么用呢?偶肿么觉得没什么区别和变化啊。。。
宁静如雨下 发表于 2012-3-25 11:40
嫩调自动。。。。好吧

其实后来发现一只在拍花花的时候偶就调成植物的那档。。。但是偶没看出有什么区别啊。。有神马不一样啊?
mouse 发表于 2012-3-25 12:05
偶除了调过模式以外,1,3都没动过。。。话说3是刚刚才发现它的存在啊。。。

有什么用呢?偶肿么觉得没什 ...

其实。。。。3.。。偶也没动过。。。
花花草草都是浮云,我要楼主的美照!!!!!{:soso_e113:}
mouse 发表于 2012-3-25 12:06
其实后来发现一只在拍花花的时候偶就调成植物的那档。。。但是偶没看出有什么区别啊。。有神马不一样啊? ...

植物那档。。。。那个是微距,适合近距拍些小东西。。。这种光圈比较大
人像那个,也是光圈比较大的,用来突出主体虚化背景
风光那个,光圈较小,前景北景都合焦

如果你相机跟拍摄主体巨远,或者前景跟背景很近,那着实看不出效果
好看。
都没有mouse本人好看的说~~