爱在华师大

注册账号
楼主: 黑与白

中文系的同学,大家晚上好~

黑与白 发表于 2012-4-11 22:53
也不一定啊,有很多理科好的人能写出很好的文章呢。

因为大多数中文系的写不出真正的好文章。
中文系不是培养作家的——让我很无奈的现实。
黑与白 发表于 2012-4-11 23:09
谢谢您真诚是指点,您说的很有道理,看来我还得慎重考虑一下~

慎重,如果只是对写作有兴趣,那还真别来中文系。。在哪不是写?
空调729 发表于 2012-4-11 22:27
后来觉得还是读数学好点,至少有人打球啊,哈哈哈

哎。。中文系可以和女生一起打啊。。。
小迷 发表于 2012-4-11 23:25
慎重,如果只是对写作有兴趣,那还真别来中文系。。在哪不是写?

那倒也不是,是一直觉得中文系很好才很有这个想法的,呵呵~
黑与白 发表于 2012-4-11 23:24
多谢呀亲~

不客气呀亲,最终还是要你自己决定的,如果你选择要读中文系的话建议你大二大三就要多参加实习,否则,找工作确实会存在一定的困难,当然选文选理也跟你的性格有关哈
中文系可以啊 不知道你是师范还是非师范
静斗士 发表于 2012-4-11 23:31
不客气呀亲,最终还是要你自己决定的,如果你选择要读中文系的话建议你大二大三就要多参加实习,否则,找 ...

中文系保研率超过6成啊。。所以不担心找工作。。
小迷 发表于 2012-4-11 23:25
因为大多数中文系的写不出真正的好文章。
中文系不是培养作家的——让我很无奈的现实。 ...

中文系的人写不出卖座的文章 但写得出有思想的东西。不一定是创作,可以是批判。
黑与白 发表于 2012-4-11 23:09
谢谢您真诚是指点,您说的很有道理,看来我还得慎重考虑一下~

华师大中文系基地班保研率超6成。。找工作也没有想像中困难其实。但总觉得经过四年本科人的内涵修养会至少比在数学系提高很多
黑与白 发表于 2012-4-11 23:30
那倒也不是,是一直觉得中文系很好才很有这个想法的,呵呵~

中文系确实很好,但你得想清楚哦~
好不好不是最重要的,适合不适合才是。
若唯Rey 发表于 2012-4-11 23:36
中文系的人写不出卖座的文章 但写得出有思想的东西。不一定是创作,可以是批判。 ...

您和我当年认为的一样,我也不反驳,再观察几年吧。
我认识一个数学系转英文系的牛人。。。
10072130666 发表于 2012-4-11 23:30

俺被亮瞎了……我认识的一个T很喜欢打篮球 = =
可以啊,进可攻退可守,数学系出来的来读语言学的话老师们会很喜欢,但你要能钻研语言学的话你也不需要从数学系出来了
10072130666 发表于 2012-4-11 23:30

哎呀~我要去找中文系的打球
头像被屏蔽

RE: 中文系的同学,大家晚上好~

若唯Rey 发表于 2012-4-11 23:33
中文系可以啊 不知道你是师范还是非师范

师范类的

慕容 发表于 2012-4-12 10:34
可以啊,进可攻退可守,数学系出来的来读语言学的话老师们会很喜欢,但你要能钻研语言学的话你也不需要从数 ...

可能你理解错啦,是一直很向往中文系,并不是退而求其次的意思,其实数学学到大二已经够用啦~

孤鸿觅归舟 发表于 2012-4-12 10:51
个人认为没必要。如果你打算读研的话,考研的时候再转最好了。数学的可以转读用到数学的文科专业,比 ...

谢谢您真诚的见解,其实我还没怎么考虑到以后的发展,只是觉得当语文老师也许比当数学老师更有趣,年轻的时候会比较冲动,会有比较多的想法,会特别疯狂地追求自己想做的事情,即使不那么美好,主要还是想成全一次自己的兴趣吧。
头像被屏蔽