爱在华师大

注册账号

我的激情,我的忠诚,与你相伴!

有些人,注定只是过客;有些事,注定只能糜烂;有些情感,注定只剩伤害;而有些记忆,只能等待风来吹干。

2008年5月10日,再一次高举双臂,为你的华丽一击振臂高呼。

10年前,带着好奇与兴奋,我踏入你的领地,你让我知道,在这片土壤上,有一样东西可以让我的一生为之疯狂。

你行走在我的记忆里,行走成无法删除的情节,仿若开往春天的地铁,一转眼,就消失在写满离别节奏的铁轨下,沿途有莫名却微香的花朵,我想,那是亲爱的微笑,就这样铺缀了青春的河流。

7年前,“扫黑”风暴中,我为你潸然泪下。越来越多的人离你远去,只有绿魂,只有我,依然在坚持着为你呐喊,为你的每一场胜利击掌欢庆。

2年前,在一个蛋饼摊前面,手机里跳出“浙江绿城提前一轮冲超”的短讯,当时硬是捏着手机盯了半天,在大街上,硬是强忍着自己激动的泪水,飞奔回家,打开电脑,确认着这一个等待了10年的梦。是的,你我相隔千里,然而喜讯总是是那么突然。世人渺小,光年荏苒,只不过是尘埃一片,尘归尘,土归土。有些东西,就算使极力阻止前进,却敌不过时间轻轻的一个眨眼。

人间五月天,乌篷船,泛黄调,长马褂,麻花辫,布鞋,右起的信纸。是的,就像诗里这一片萧瑟一样,你的连败如流云不断的天空,你抹去了云彩,撒下了一片那片湛蓝。看台上,我高举着围巾,看你远去的背影,彷徨和失落再次萦绕在我的胸口。

然而,残败的开局,无法掩盖你的光辉,眼前的失落意味着可以用最华丽的语言去勾勒完美,意味着心里的那个位置,华丽光鲜得无人可以抵达。

马成,你用一击重炮诠释了惊世骇俗,诠释了一鸣惊人!

那些你的精彩瞬间,像星星一样散落在天空的棋盘里。你认为是流星,而我,认为那是我的永恒。多年以后,这些唯美的记忆,以及印象中你的英姿都将被风干。无尽的惦念以及风干的记忆,伴着你我走向你的时代!
    人生总是风风雨雨,微妙人生总是尘缘。与你的缘分,伴着我一天一天成长。多年后,多年后,会释然的。无论是你还是我,想起你的时候你会如庭前花落花开一样平常,你在我的年华里描下了浓墨重彩的一笔。我想,我也许终究只是你嘴里低吟的一首甜蜜的歌,或许没有歌词,或许只有哼唱,就这么默默地陪在你的左右,一个你举目不及,却是转身就能看见的位置。 没有语言,没有温度,只有那漂浮在云彩边缘的字段,你或许根本不知道我清澈的模样,因为我的出现是如此的平淡且没有色彩。

不知道此生还有什么会让我如此牵肠挂肚,不知道此生能否看到你雄壮地举起冠军奖杯,我只知道,为了你,这样痴狂,我心甘情愿。

走过的今天变成了明天的回忆,而那剩下的记忆,在一片惊呼之中 风干。
ding...