爱在华师大

注册账号

疑问...

大家,工作了、快工作了的,还会经常跟爸妈说自己的想法、心里话的,举手...
是不是工作了跟爸妈说的话就会很少了啊?
那样,要背负很多东西很多吧?所以抽的烟,逛街什么的就更多了吧?
(觉得是不是男生会多些....)
不抽烟的我怎么办。。。。

来自 呆葱wyc 的新浪微博
楼上说的正是我想说的,哇哈哈

来自 深浅迢迢 的新浪微博
回覆@深浅迢迢:呵呵,那你抽球去~

来自 Amy_雨停了 的新浪微博
不一定吧!不过有时候估计是不想他们再为你操劳而不说吧

来自 SUN12FER 的新浪微博
不工作我也不说,不善于表达
从小到大就没说过
Rickqiqi君影 发表于 2012-4-20 09:20
不工作我也不说,不善于表达

这样....嗯,现在还好好的活着,表明你肯定有自己的方式排解压力什么的...
只是有些人,嗯,看着,感觉有些落寞呢...
好吧,我又开始共情了...忽略忽略...
漫游海底的鱼 发表于 2012-4-20 10:05
从小到大就没说过

啊?好吧,这,更强悍...
那你小时候想买什么东西都怎么办的啊...
回覆@SUN12FER:恩恩,不是说沟通不善,而是那样,自己要背负很多东西,比较辛苦吧...

10090520104 发表于 2012-4-20 17:40
啊?好吧,这,更强悍...
那你小时候想买什么东西都怎么办的啊...

你说的是说心里话。。。不是要东西
工作了嘛!当然自己有钱了,哪还跟家联系咯?  联系的话多半是没钱了。   不过你能想得出一个二十几岁的爷们突然跟老爸说:“爸,我寂寞了。”   我猜我爸会以为我抽了。

RE: 疑问...

漫游海底的鱼 发表于 2012-4-20 19:31
你说的是说心里话。。。不是要东西

小时候就有心里话了?哦,自己的想法好象是等于心里话。。
好吧,我果然是没遮没拦惯了。。

RE: 疑问...

破破 发表于 2012-4-20 19:36
工作了嘛!当然自己有钱了,哪还跟家联系咯?  联系的话多半是没钱了。   不过你能想得出一个二十几岁的爷 ...

喷。。
好象没有过没钱打电话。。
嘿,不过想象你描述的情景很搞笑。。沟通又不是说你寂寞了。。呵呵,那样谁爸妈都会很奇怪吧。。
10090520104 发表于 2012-4-20 19:44
喷。。
好象没有过没钱打电话。。
嘿,不过想象你描述的情景很搞笑。。沟通又不是说你寂寞了。。呵呵,那 ...

也许吧!不过男生的话,应该很少跟家里沟通吧(至少我)。有压力的话,假装忧伤一阵子就安于现状了。工作嘛,不高兴就走呗,刘备当年不也天天换东家嘛。
回复@Amy_雨停了:那也没办法呀,长大了要负相应的责任啥

来自 SUN12FER 的新浪微博
破破 发表于 2012-4-20 19:36
工作了嘛!当然自己有钱了,哪还跟家联系咯?  联系的话多半是没钱了。   不过你能想得出一个二十几岁的爷 ...

回覆@SUN12FER:呵呵,嗯,只是不要让自己的脚步跟父母离得太远了....

破破 发表于 2012-4-20 19:52
也许吧!不过男生的话,应该很少跟家里沟通吧(至少我)。有压力的话,假装忧伤一阵子就安于现状了。工作 ...

恩恩。嘿,心态很好呢~
只是看着在想,没有办法做到父母与儿女共同前进了吗?父母就这样在我们长大之后,就这样看着我们前进的背影了呢....从我们这辈开始,也还是没法做到吗?...
10090520104 发表于 2012-4-20 22:48
恩恩。嘿,心态很好呢~
只是看着在想,没有办法做到父母与儿女共同前进了吗?父母就这样在我们长大之后, ...

是的吧! 代沟也许是无论我们受过什么教育都无法填平的吧! 下一代的观念肯定和我们不一样,就好比我们的观念和经历过文革的 从来就没有统一过一样。  (说得有点跑题,就这样吧!)