爱在华师大

注册账号

欢迎回家~

一直说,大夏之声是我们的家。其实在师大学子的心中,她应该是永远的精神家园。
我已经离开大夏一年多了,看到昔日经营的大夏人人、飞信、QQ、贴吧、博客、微博、豆瓣小组,甚至这里的论坛,这么冷清,这样荒芜,心中的失落再次浮起。
我知道,这里有许多曾经的师大学子、大夏之声读者、当年的学生记者,我试图去挽回这里曾经的记忆。
于是,我愿意发这样一个新帖子,默默地在“爱在华师大”论坛经营这样一个版块。
谢谢论坛版主,是你们的支持,让这里还存在着。谢谢。
沙发~欢迎回家~
哦凯呓哩
论坛老人了呀!
其实一直感觉“大夏之声”这名字像电台···
流萤丨霏雨 发表于 2012-4-20 02:56
其实一直感觉“大夏之声”这名字像电台···

嘿嘿,报纸名称是1987年确定的,当时的第二任校长刘佛年题写的呢~就是因为她悠久的历史,现在华师的电台一直难以确定名字,到底是华师之声,还是华师之音……
不过很可惜的是,现在从学校不像以前那样重视这份报纸了……不仅发行量减少,话题也重重限制……好吧,我就是在论坛里发发牢骚……
大夏之声 发表于 2012-4-21 16:26
嘿嘿,报纸名称是1987年确定的,当时的第二任校长刘佛年题写的呢~就是因为她悠久的历史,现在华师的电台 ...

原来大夏之声历史这么悠久啊!话说闵行怎么才能听到华师校园广播呢?
流萤丨霏雨 发表于 2012-4-22 01:01
原来大夏之声历史这么悠久啊!话说闵行怎么才能听到华师校园广播呢?

学校里就有啊,比较集中在中午和傍晚,校园路边都有广播的。
大夏之声 发表于 2012-4-22 01:07
学校里就有啊,比较集中在中午和傍晚,校园路边都有广播的。

哦~但是校园广播一般在收音机里也能搜索到频段吧?
流萤丨霏雨 发表于 2012-4-22 01:09

恩,可以的,在学校里才有好的信号。调频89.2
流萤丨霏雨 发表于 2012-4-22 01:09

你是华师大的学生么?哪一级的?
大夏之声 发表于 2012-4-22 01:10
你是华师大的学生么?哪一级的?

不是···已经走出校园了,所以才没能在中午和傍晚听到校园电台节目哈~多谢啦~
流萤丨霏雨 发表于 2012-4-22 01:15
不是···已经走出校园了,所以才没能在中午和傍晚听到校园电台节目哈~多谢啦~ ...

哦~从学校走出来的孩子,加油加油~
大夏之声 发表于 2012-4-22 01:16
哦~从学校走出来的孩子,加油加油~

恩~加油~