爱在华师大

注册账号

活得正儿八经的

不知道什么时候开始我跟新天下网吧门口那保安那么熟络来着?出来进去让人看着跟两兄弟似的。其实也没什么,就那天没赶上电梯,人保安撑着两个要瞑目的眼皮给我开门,也没什么啊!互帮互助嘛!雷锋同志不总这样呼吁我们嘛。要么怎么说这嘴贱呢,不管逮着谁都胡咧咧,见着谁都把对劳动人民泛滥的同情心往出使,小保安感动得眨巴眨巴眼差点儿拉我跪下结拜。我看着他除了脸有点黑以外,单凭那身肉怎么也看不出来他曾经在哈尔滨当过特种兵呀。都说咱中国军事能力越来越不济了,但从兵的质量来看,这下调得也太快了吧!先不论质量,就冲人家那品质,谦逊得我都得折服。出电梯门儿还伸出条胳膊逼我走前面。你说毕业快一年了,这一年在外面混得就差没和畜牲并驾齐驱了,突然有人把自己当个人了,觉着电梯都亲得像是自己家的,我差差没抱着人家哭出来。我一想多不容易,人家整天蹬个大号三轮在楼下拉着过期的肉卖烧烤,楼上楼下跑不说还得看大门,革命同志在一线吃了多少苦。一想我就难过,然后我就暗暗决定,等我哪天发迹了,我就买个电三轮给这兄弟,还用什么蹬的啊!。
   我觉着我刘刘同学也没什么悲惨的经历让你难过呀!刚才我不是还在BBS安慰一姐们来嘛。那姐们受伤得心里空洞,很虚很虚的无力感。。。苍白得无力。我苦口婆心地说人啊难免有这么几天,要坚挺地活着,顺便着还把我的悲凉事迹抖落出两件来鼓励人家。她听完就不难过了,把我一人撂那儿自个儿玩去了。然后我就开始觉着难过了,再把刚才那些举的例子来回在脑袋里一折腾,对着电脑空发呆。最后总结出了,我丫没事儿找抽呀。
    我就觉着,让我正儿八经活着,活不了。看着那些说着自己有出息的,整天穿得人模狗样、光鲜明亮的在我跟前幌,我觉着他们活着才像个“人”,觉着别人都是三孙子。
   我还觉着我就除了丢人点也没啥,在景洪路上会和清洁工问早、说再见。见着化工厂冒烟会报警。装得起大头蒜,抬得起水扁担
                         ——lzq
lz,乃早晚要发迹~
八宝饭 发表于 2012-4-21 19:25
lz,乃早晚要发迹~

乃这是让我先把三轮给他买上呀!说,和他是不是有交情。