爱在华师大

注册账号

求转发~免师的看过来

免费师范生签了三方?工作依然可能会飞走的!!!亲~
来源帮同学转发~希望情况相同的同学团结起来,教育局不能这么坑人    本人是08级内蒙籍的免费师范生,去年11月去参加了呼和浩特某中学的招聘,经过试讲等环节之后,双方都满意,于是我就和其签了三方协议,对方承诺肯定有编制,而且大家都知道政策规定免费师范生就是自带编制的。之后,我以为工作搞定了,可以高枕无忧……

可是!
    就在昨天!单位突然通知我一项近日才接到的“当地新政策”,由于我不是呼市户口,故必须去参加呼市教育局组织的统一考试,跟所有社会应聘的人竞争编制,重新参加教育局组织的笔试面试等各项考核,之前签订的三方协议全部作废了……也就是说,我们作为免费师范生,根本毫无优势,之前说的不用参加社会招聘,双向选择,直接有编有岗,全是骗人的,我们仅存的一点儿权利完全被剥夺了!

为什么非呼市户口要区别对待,当时入学签合同的时候只说了本省生源必须回本省,根本没有具体到市级,而且在2011年12月17日2012届教育部直属师范大学免费师范毕业生内蒙古专场招聘会上,呼市教育局的发言人表示今年的政策和去年一样,直接是用人单位和毕业生签订协议。我知道周围也有一些省的政策是这样的,可那是最初就说好的,现在呼市临时给我们这样和之前相悖的通知,是不是有些突然?

用人单位也表示很无奈,他们只能遵循教育局的意思……身边有人建议我们联合起来向内蒙教育厅反映情况,为什么别的地区(例如包头)都没有这种政策只有呼市有,而且去年没有今年有,还通知的这么晚,他们这样做很不合理。可是话说我们反映了又有什么用呢,难道呼市教育局做这种决定不会经过内蒙教育厅(其直属上级单位)的默许么?!

我想问!为什么同学中有人已经签了三方想违约换工作的怎么就那么难,而教育局随随便便一个文件,我们已经签订的三方就作废了。师范生协议当时是跟教育厅签署的,三方协议是跟用人单位签的(单位有人事权),当地教育局有这种权利么?!

我们不得不思考当地教育局这样做的目的,本来是两厢情愿,单位愿意接受我,我也想去这个单位,为什么教育局这时候非插一脚,之前所有的合同都作废,重新洗牌的目的是什么!我们没办法不认为教育局是想把某些人安排进来,不然教育局没有任何动机做这种给自己添麻烦的事情,所以重新洗牌的结果跟现在肯定是不一样的,否则没有意义,不知道悲剧的我们谁会成为游戏中的棋子被淘汰出局……

再来想想我们的处境,现在正是忙着毕业论文,马上肯定还有一大堆毕业的事情等着我们去做,现在来了这档子事情,突然增加了很大的学习负担,专业课、教育学、教育心理学,可是就算这些学的很好,还是只占成绩的50%,还有50%是面试的成绩,这个很可能hold不住吧~~如果我们现在想另谋出路的话,看看时间现在都是4月底了,各个学校招聘也都基本尘埃落定了,上哪儿应聘去!

不要一直苛求我们要尽的义务,我们已经很努力了,敢问谁能保护我们的权利呢!人为刀俎我为鱼肉,任人宰割。所以只想大呼:坑爹呀!!
    突变为一个没有工作的人……话说我们怎么办……

所以,现在跟我同病相怜的童鞋,跟我联系一下吧,我们要团结起来维护自己的权益!

求联系!!

求分享!!
呼市是省会城市,进去总归会比较难。三方也不是完全可信的。去年安徽省有同学也是签了三方,但是后来又被毁约了。还是五六月才毁的约。
你可以和就业服务中心的老师反映一下,向他们求助,从学校这边协商一下。
话说我和你差不多。我签了三方,然后学校那边告诉我教育局还会有一次统一的面试。不过至今一点消息也没有。

但是我一点也不担心。大不了就不做老师。那么多条路。偏不挂死在一棵树上。
亲,去年就有这种情况了吧,而且不是说都上访了吗,可还是一样静悄悄的过去了,你还是赶紧想出路比较好,一直在这较劲最后耽误的是自己
不当老师可以干点其他的事情~
温总理,,,,,,,
额,进省会很多人是待编的,也有可能是你签的学校违规操作,没有经过教育局审批就说有编制给你,lz先稳定情绪,可以去校长微博反应下!
fscm 发表于 2012-4-22 00:09
话说我和你差不多。我签了三方,然后学校那边告诉我教育局还会有一次统一的面试。不过至今一点消息也没有。 ...

还是向就业服务中心的老师咨询求助一下吧。不过如果你签约的中学足够牛逼的话,理论上是可以把当地教育局的这个所谓新规定给挡下来的,看他们愿不愿意为你争取了
太单纯了,这孩子
落小千 发表于 2012-4-22 01:31

咩啊。。。
fscm 发表于 2012-4-22 00:06
呼市是省会城市,进去总归会比较难。三方也不是完全可信的。去年安徽省有同学也是签了三方,但是后来又被毁 ...

对的,好像去年也有这种情况,她可能不了解,早说有考试也行,现在通知太坑人了
zlele 发表于 2012-4-22 00:17
亲,去年就有这种情况了吧,而且不是说都上访了吗,可还是一样静悄悄的过去了,你还是赶紧想出路比较好,一 ...

恩.好像是呢,最后不行就只能考试了,她可能现在比较慌突然得到这个消息有点不淡定了
慕容 发表于 2012-4-22 10:45
还是向就业服务中心的老师咨询求助一下吧。不过如果你签约的中学足够牛逼的话,理论上是可以把当地教育局的 ...

说的也对,她也是昨天才得到消息,看事态发展吧,估计够呛,学校那边说闹不过教育局,可能也是搪塞
睡觉的猫 发表于 2012-4-22 10:51
太单纯了,这孩子

看来我现在得多了解了解了,省得明年到时候也被坑
Floria 发表于 2012-4-22 11:13
对的,好像去年也有这种情况,她可能不了解,早说有考试也行,现在通知太坑人了 ...

安徽那几个学生最后结局不仅是没了工作,连协议上的违约金也没拿到。不了了之了
没办法啊,胳膊哪里拧得过大腿
空调729 发表于 2012-4-22 01:03
额,进省会很多人是待编的,也有可能是你签的学校违规操作,没有经过教育局审批就说有编制给你,lz先稳定情 ...

确实,这学校可能没了解好政策
sunflower爷们 发表于 2012-4-22 00:42
温总理,,,,,,,

忙着退休呢
黑与白 发表于 2012-4-22 00:21
不当老师可以干点其他的事情~

她可能暂时没打算毁约吧,到时候会有解决的办法的,因为不只她一个