爱在华师大

注册账号

关于地震

由于老家的关系,所以对地震比较关心
只说说自己所了解的情况,不对的板砖还轻点
2008年5月12日下午14时28分,四川省汶川县发生7.8级地震(初识定级为7.6,后四川地震局修定)
汶川县是什么地方估计大家都米概念,离成都市92KM,紧靠都江堰市
全国各地大部分地区有震感:南边到海口,北边到北京河北,东边到上海,西边的话距离更近
上海这边的震级一开始谣传大概在5.7,后上海地震局出来辟谣,就个人感觉而言不强烈
不过徐家汇与浦东高楼感觉明显,根据偶同学的说法的话

目前震后发生了数起余震,重庆已死亡4名学生(豆腐渣工程)
汶川方面未具体伤亡消息,但估计不乐观,而且预计后面几天有小到中雨
易引发山体滑坡,泥石流等灾难性自然灾害
成都,都江堰方向电话无法打通
另外曼谷,河内均有强烈震感,香港台湾大约有1级的震感
打开电视,到处都是关于这次地震的消息

PS:和当年唐山地震比,应该是比唐山轻.因为当年的特殊情况(震级高于8时,国外援助会强行介入),报道的震级被控制在8以内,实际国外媒体估计是在8.2~8.4的
温总理说过,这是一个艰难的年,但是偶米想到会来得这么快
重庆死亡学生增至5人,掩埋扔有20余人
重庆市梁平县小学,唉,可怜的孩子们
天厌之
吉人天相,祈福。有点担心爸妈。
震中离地表29KM,额,真的算得上浅表地震
原帖由 脸很黑手很白 于 2008-5-12 18:55 发表
吉人天相,祈福。有点担心爸妈。

偶知道这个消息已经打过电话,还好,家里一切都好
唉……豆腐渣工程害死小孩子。
地震具体信息可以上USGS上面查,贴两张图大家一起看,就知道这次地震为啥往东北方向传递了.
恩恩,地理系的水水MM捏?
PS:四川都江堰聚源中学教学楼垮塌,4人死亡
唉 看得真让人揪心

多事之秋~
每次看到丁丁我就想到地图……
关于余震

回复 8# 的帖子

这种时候,好像不会有谁能清醒的分析什么原理之类了,刚才看到有人在分析地震之后的楼市,就对人家说了:滚。
打电话去了,爸妈应该下班到家了吧。

回复 10# 的帖子

希望我有DDMAP那么大的用处 呵呵~

回复 12# 的帖子

表担心
你家那边肯定米问题的
我都没打电话回家
不可能有问题 呵呵
原帖由 21g 于 2008-5-12 18:58 发表

偶知道这个消息已经打过电话,还好,家里一切都好

回复 15# 的帖子

呵呵 ~~~
吉人自有天相
余震也好厉害,那些孩子还是快出来吧……不是什么好玩的事情啊。
成都和凉山都已经发生余震了
目前死亡107,伤30+
希望伤亡人数不要再增加,虽然只是妄想
家人平安,电话打不通,手机可以。
很虐,估计有一段时间要担心了。

虔诚的祈祷。