爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 雪山飞猪

为什么国家暂不接受国际救援等FAQ常识普及(转帖)

回复 19# 的帖子

多涉猎新闻,多独立思考,呵呵,这正是我平日呼吁旁人做的事。
这次地震的救援播报很难得地做到了相对透明和开放。国内媒体的新闻已经够看了,除了没有对ZF工作中的失误提出过质疑。在足够的信息面前居然还有这么多的人会人云亦云,这个让我感到惊讶。顶楼的帖子有一部分内容还是不错的(其中的部分内容我在校内也转引过),关键在于标题,一个很明显的脑残辩护帖被脑残的作者用居高临下的姿态叙述出来,真的恶心至极。
原帖由 怎怎 于 2008-5-16 12:49 发表
见您竟然把我的地域和性别搬出来说事。。。

最后来说这句,提到地域仅仅因为我们是老乡。

回复 18# 的帖子

我倒是认为,不能拿俄国的例子过来作比。
乍一听核潜艇,核心技术,但是,救援和摸到核心技术还是差很远。
但是这次放人来救还是需要考量,毕竟地理位置比较特殊,三峡那里曾经抓了多少个台湾tw大家想必也不是不晓得,如果三峡被炸半个中国就没了这也不是什么秘密。
我们不是说不能让国际救援人员进来,而是需要谨慎,好吧我承认这就是国家和个人的差别。然后到了这里,接下来的争论就是左右的问题政治立场的问题了,就此打住。
当然zf自说自话排除众多反对的声音硬是搞了这么一个看似只有经济利益却没有任何政治利益(或者更准确地说是安全利益)的工程(说白了就是他妈的一个活靶子),实在是很该杀千刀的!!

回复 21# 的帖子

面对你前后矛盾的言论
。。。我只能感慨:我是不是捅了马蜂窝了?
世界上没有什么政府是21#意义上“人性”的,就拿库尔斯克号事件为例,也是俄国自主救援无望后才呼吁国际援助的。ZF行为要考虑的东西比个人多得多,作为你个人可以在地震的时候以“人性”为标准;在战争的时候以“国家利益”为标准;在愤愤众多的时候以“个体理性”为标准,当然这都可以,因为你只代表你自己。
   而国家行为则不然,其行为标准总体上是单一的,就是抽象的“国家利益”,即使在地震的情况下国家也不可能放弃国家安全等多方面的考虑,换而言之,中国人面临大灾难的时候西方阵营真的就那么单纯的来进行国际主义援助?防人之心不可无,国家更是如此
   “人权”作为一种本体追求绝对是一种极好的东西,但是放在形而下的具体场合中,放在当前国际环境中这个东西可能只是西方给中国的一剂迷魂汤而已。我尊重、向往且追求人权,但是我不要在我还没弄明白的情况下西方强加给我的“人权”。

"除了没有对ZF工作中的失误提出过质疑。"
……
对政治长期属于无兴趣状态

回复 27# 的帖子

我也是~~这一次的灾难,只是希望能多一点人得救而已。