爱在华师大

注册账号

发个帖子说一下关于实习生的问题~

话说,有一个实习生,各方面都挺优秀的,但是!!!为毛丫喜欢周末打电话给我。。。
还在总监面前问,UAT是不是可以带回家来做。。。。靠,你让老板怎么回复???
一副事事做的都无敌好的样子。。。真心觉得丫不会做人。。。。
周五下午,我专门强调了,我是个工作生活分的很开的人,不喜欢工作的时候谈生活,也很讨厌休息时间接到工作电话。。。我觉得我已经强调了很多遍,为毛丫今天还是要打电话问我!!!
以后这么没有眼色的实习生能不能不要分到我这里。。。
我又狭隘了。。。还是本质上我们不合适。。。
这帖子不错- -
求教怎样的实习生最讨领导喜欢?
除了主楼说的那条之外?
这种小盆友就不要跟她计较那么多啦~
小香猪 发表于 2012-5-20 17:09
这帖子不错- -
求教怎样的实习生最讨领导喜欢?
除了主楼说的那条之外?

做事利索的,但不是拼命的,上班做上班该做的事情,下班别烦别人。。。
我觉得做事情利索,时间安排合理的人比较有长性,会一直做的很好;那种看起来很有热情,很拼的人基本很快会没气了。。。passion and consistency
要叫一姐哦 发表于 2012-5-20 17:12
这种小盆友就不要跟她计较那么多啦~

恩恩,这种热情的性格真的很好啦,应该鼓励,就是觉得她这样不好,但是我有不想打击她的积极性。。。
让我好好想一想。。。
学习之~
学习了,这话真心说的有道理!
爱玲依然 发表于 2012-5-20 17:15
做事利索的,但不是拼命的,上班做上班该做的事情,下班别烦别人。。。
我觉得做事情利索,时间安排合理 ...

记下了~
人家喜欢你啦
我就是最讨厌加班了,下班就是下班了,除非加班费是平时十倍,嗯
小盆友涉世未深,学生当久了对周末没什么观念的,多提醒几次就好了。
我现在实习也挺尴尬的,事情一接到手就想着尽快做完,但后面发现做得又快又好杂事就越来越多。不想那么勤快地当免费劳动力,就假装很忙的样子,可是偷懒偷久了就什么事情不想做。。。
废柴小黄鱼 发表于 2012-5-20 22:01
小盆友涉世未深,学生当久了对周末没什么观念的,多提醒几次就好了。
我现在实习也挺尴尬的,事情一接到手 ...

上策
小号 发表于 2012-5-20 20:49
人家喜欢你啦

都是姑娘
爱玲依然 发表于 2012-5-20 22:21
上策

原来这样才是对的么。。。会不会给老板印象不好 = =
如果实在讨厌可以不接电话的啊。。。
废柴小黄鱼 发表于 2012-5-21 00:01
原来这样才是对的么。。。会不会给老板印象不好 = =

控制好度就OK