爱在华师大

注册账号

[转贴]初中英语课本隐藏剧情

今天在天涯看到一个帖子是八初中英语教材的。。。我无比惊喜的发现,竟然狂多人都跟

曾经有过共识,就是Jim喜欢Han Meimei,LiLei也喜欢Han Meimie,但是Lucy喜欢Lilei。

我的证据就是有一课,我记得清清楚楚,好像是什么Can I borrow your ruler?之类的,

美美和李雷坐在第一排,韩美美问李雷借尺子,然后Jim在后面看着他们,眼神十分诡异,

就是夹杂着嫉妒,羡慕阴险的目光。。。然后他旁边坐着Lucy,低着头,我当时觉得是因

Lucy不愿意看到面前的这一幕,因为是女生,不可能象Jim这么感情外露的。。所以委屈的

低下头。。。我当时还和我同桌讨论了半天。

最搞笑的是看到天涯上面的好多人都有这样不cj的想法,就是大家各自的证据都不太一样

最搞笑的是,有个人说她在初中女厕所发现墙上刻着字:Han Meimei and Li Lei go to

bed。。。

初中英语教材就是那个什么亚历山大某人编的,还是longman出版社出版的,当时一直和周

围的同学琢磨这longman是什么意思。他们都说是长人出版社的意思,我说是“漫长人生”

出版社的意思,狂被别人夸有深度有思想。。。我真是相当会编。。初中英语课本诡异的

,大家还记得那个什么关于apple tree的歌么?第一句,come and see my family,当时

觉得这句怎么这么象月亮代表我的心的第一句呢,觉得狂好听。。直到现在还会有时候哼

这句。。还有前几天上social work的课,班里有个女生叫做Polly的,我第一个反映就是

人怎么叫了一个鹦鹉名。。。这种想法实在已经根深蒂固了,Polly只能是鹦鹉的名字。

Polly是谁家的鹦鹉?是Jim家的还是李雷家的?谁记得给我解答一下。

关于初中英语课本的误区,我还有:一直觉得Miss Gao和Jim Green他爸有一腿,然后Li

Lei在第一次去Jim他家见到Jim的妹妹Kate Green的时候就心怀不轨。。。反正我一直特讨

厌李雷,觉得此男猥琐虚伪的要命。还有Jim家貌似很有钱的样子,回英国过圣诞节做飞机

,家里还有苹果树。。对了又想起来一个证据,有一次他们好像学农去摘苹果,韩美美爬

梯子上,Jim就很紧张的在下面喊Be careful!! 可是韩美美长了一副那种妇女干部的样子

特左,劲儿劲儿的,我也不太喜欢。Lucy和Lily里面我比较喜欢Lily。总觉得lily比较单

,不像lucy那么有心机。(事实证明是我比较有心机。。。初中英语课本能联想这么多。

。)比较诡异的还有那个什么Uncle Wang,创造了一个什么可以飞的自行车,还有一个合

词叫什么来着?觉得他真是科学怪人。。。最最诡异的是有一个电话号码,6098724,是一

个对话里面的,我一直记着,而且脱口就出。。。结果不幸在天涯看到竟然有人和我一样

这个号码念念不忘。。。
脱口而出的还有:How are you? Fine, thank you ,and you? I'm fine too. 我这个土人

一直到现在见了人还老忍不住来这一套。。觉得不这样简直没法外国人展开交流。。。印

比较深的还有李雷和jim玩儿飞盘那次,jim把李雷的头给砸了,当时觉得jim是成心这么做

的,因为这个事情发生在借尺子事件没多久之后。

初中那会儿我们英语老师是温柔善良脆弱的苗翠花儿,被我们欺负的够可以。我还记得初

的时候,苗翠花儿教语法说,闭音节中间的元音是短音,然后姜仲凯就插嘴说是开音节吧

他比较爱表现自己。。。)不过当时我觉得好自卑啊,觉得这么深奥,我都不懂。。。有

次苗翠花儿被我们气的要死,一跺脚,转身出门了,过一会儿回来了,大家都说他是哭了

然后就有所收敛。

初中的时候偶尔来几个外国人,大家跟捧着香包儿似的,争先恐后的和他们对话,老是问

么美国学生最喜欢玩儿什么之类的问题。苗翠花儿看到外国人也很紧张。有一次一个美国

婆在台上讲啊讲啊,苗翠花就站在第一排前面,面色微红带着30度笑容的看着大家,手里

着那个坐在他面前的同学的英语书,卷啊揉啊都快揉烂了。。。他都意识不到自己紧张到

个程度。我坐在第二排一直猥琐的关注着他的手,还和周围的同学叽叽咕咕的说。忽然觉

他怪可怜的。

一直觉得这些记忆很怪,平时根本想不起来,要是被提醒了,一下子全出来了。。。觉得

限美好又有点儿文艺青年式的忧伤。大家一同感慨,就会觉得我们那个时代已经过去了,

在的孩子在学什么呢。。。又是一个不同的generation了。。。

有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
太有才了~~~
汗一个。。。那个教材学过一年。。。后来就到上海来了,个人觉得画的挺好的。。。。。。比上海用的红白教材好看。。。。。。
赞一个,不过更欣赏lz使用虞庭十六字作签名
弓雖
这个挺熟悉的..
原帖由 dwt_198602 于 2007-9-9 17:52 发表
赞一个,不过更欣赏lz使用虞庭十六字作签名

嗯,大禹谟是也