爱在华师大

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 殷筠梓沐

发帖~抢啊

回复 19# 凋谢天堂 的帖子

这话听起来很残酷,可是很现实~~
头像被屏蔽

回复 22#

也只有这个神奇的国家,大学的地位才会因出过什么领导人而变化
也只有这个神奇的国家,研究的东西才会因执政者的好恶而有取舍
也只有这个神奇的国家,学术的氛围才会因名与利的需求而被玷污
所以我对同学说
不就出了个老江么
什么时候我们出个老方老崔,我们是不是也可以占用更大的土地,浪费更多的财力,建造更豪华的建筑,打出更响亮的品牌?我们是不是可以高人一等,让MM们可以趾高气扬地到对门去钓帅哥并且加上一句“不帅的滚”?我们是不是可以混上四五年,拿个学位证,凭借我们的品牌混到一份不错的工作?

这是个神奇的世界。
头像被屏蔽
学号啊  你也算是学长了 怎么也这么天真
你是03的吗 有没有在闵行待过
没有的话,你真应该来闵行找找你想象中的ECNU精神
我相信,如果我也能找到这种精神,我会狂喜,我会激动,因为我确实找不到
在闵行三年,我所了解到的是,华东正常大学确实是一所非常正常的大学,80年代末的大学生到现在已经鲜有继承者了
头像被屏蔽
嗯。从05级才有部分院系完全在闵行度过,没有体会过本部生活的。我是其中的一个 。悲观的时候,你们可以回忆过去,聊以自慰,我们却连这点资格都没有……
一进来就是暂住研究生公寓,双人或单人间——本科生怎么能住这么好的房间?电脑,外卖,独立卫生间,这几个词曾经让我一个月没有出寝室一步。本科生需要的是8人夜谈,尤其男生需要兄弟们的肝胆相照,需要私人物品的共产;女生需要在还未找到BF时一寝室的人每天形影不离。
我以前写过,以8人为单位的大学生是不可战胜的。一切校园文化,人文精神,都以这多人寝室为基础。闵行却将这一切都抛弃了。
你们不可理解……不可理解!
8人的寝室没有住过~~可是我住过12人的寝室,那是我记忆里中学生活最美好的一部分~~
中北,真的于我们无缘了吗??

回复 29#

入学就在闵行的同学
需要做好度过师大史上最黑暗一段的心理准备
我要去中北。。。。

回复 30# 凋谢天堂 的帖子

可以考虑转系~~为了中北!
原帖由 小蓝 于 2008-5-26 00:00 发表
我要去中北。。。。

好好学,保研,读博,留校,就可以去中北了

回复 32# 霂梓珊沣 的帖子

曾经想过这个问题.....唉~