爱在华师大

注册账号

英语角没落了!

头像被屏蔽
是的
也许大家都不知道英语口语的重要性吧,尤其在一个英语是官方语言的企业,你的上司是外国人时,你和他必须用英语交流的时候,你就会知道英语口语是多么重要了!
原帖由 wujing286 于 2008-6-8 21:05 发表
也许大家都不知道英语口语的重要性吧,尤其在一个英语是官方语言的企业,你的上司是外国人时,你和他必须用英语交流的时候,你就会知道英语口语是多么重要了!

能请外国人去英语角做指导会好点儿吧~~
刚才我还写了点东西的,为了输入什么验证码,结果错了,全部白打了

条件有限,必须自己克服困难。
应该每个人,尤其是去英语角的人,去之前都应该准备好一个topic的,这样才不会很肤浅的交流。
我认为英语角是去share自己的所学的地方,每个人都该自己每天学习,然后把自己学到的去在英语角分享,同时也是检验自己的一个好地方
换句话说,不能单靠英语角提高口语,而是靠每天自己的学习来提高的

比如说,我今天学了一个关于intercultural marriage的文章,我学到了一些新的词汇和用法,我记下来,去英语角和大家讨论这个topic,这样大家也可以学到新的词汇,我也可以复习一下。
呵呵,感觉倒是大家学日语热情高涨呢。
那是因为最近和日本的关系搞好了啊

可是日企和欧美企业相比,你更愿意去那个企业呢?
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 2# 傻蛋 的帖子

冒昧的问一句,你怎么会知道我们学校英语角的情况的??

回复 7# wujing286 的帖子

相对而言,就我们专业而言,我心中的价值判断是欧美>台企>日企
人们去英语角有的纯粹是扯淡去了,就和论坛的水区一样。所以不要抱太高期望啦。要是可以找到一个可以真心交流的人,那就很不错了!
头像被屏蔽

回复 13# typsi 的帖子

此等人实在是少数,因为我觉得太牛的人一般是不会去英语角的。
头像被屏蔽

回复 15# typsi 的帖子

啊呀呀,其实我不是这个意思的呀,像我们这里zonsilver这样的大牛都从来不去英语角的,所以我才那么说的……鄙人目光短浅啊……
话说,看来你一定是刚才你说的那牛人的粉丝之一吧。
头像被屏蔽
等zon这个秋天去了美国,那就真的是大牛了~
头像被屏蔽
Studio Classroom is a wonderful program. I love it!

share with you some motto i've learnt these days.

Life is like a coin. You can spend any way you wish. But you can spend it only once.

Greed is a dead-end street. You'll never find happiness by trying to get rich.

Life is full of uncertainty. You'll never know for sure what tomorrow will bring.