爱在华师大

注册账号

后现代~

曾经写的,在Junks文件夹里找到的:

貌似后现代主义本身就没有什么明确的定义,实际上是它本身就反对任何定义和确切说明,它倾向于把一切有界限的搞模糊,有标准的颠覆,有理性理智的搞迷糊……总之一切确定的以及肯定的东西都被用来调侃和嘲笑,后现代主义者甚至把自己也当作主义的牺牲品用来嘲讽和揭露,有甚者会自残自虐,貌似还有人跳楼N次摔得不轻——似乎很没胆量的,从二楼跳,虽然动作很舒展的但是没有胆色去跳摩天大厦,想必是怕没有命来招摇喧嚣了~~~不过那个人好像就是跳楼跳死的,毕竟是肉身坠地……毕竟和蹦极之类的极限运动不一样,——他们说这不是找刺激,而是向人们展示一种主义,——后现代么,反而显得浅薄没有内涵了。我理解的后现代主义应该是工业革命之后生产力发展比较先进了,现代人在自己的生活面前有了更多的选择,自己的命运和生命有了更多的可能性和不确定性,让人们对于道德和一切评判标准产生了质疑和不确信,不成体系的思潮组成的自组织的主义,——就所谓后现代了,貌似和现代性相关,其实是和历史上任何物质文明鼎盛时期的文化都有类同的一种精神领域的风尚。而现代不同的是,人们更喜欢分门别类,把最不愿意被归类的一群人划分为“后现代”一类,不知道后现代主义者会不会自问:五十、一百年后的子孙是否还有比后现代更合适的名词来界定自己了呢?也许对于我来说,后现代主义还是一个比较陌生的概念,但是印象中就是一群不懂装懂的人把清水搅混了充深邃……
沙发~~
板凳~
地板?
头像被屏蔽
原帖由 李秀麟 于 2008-6-7 18:06 发表
楼主在描述自己的相貌??

很经典~~~
还是没明白。
原帖由 九姑娘 于 2008-6-7 18:11 发表
还是没明白。

一群不懂装懂的人把清水搅混了充深邃……
它本身就反对任何定义和确切说明,它倾向于把一切有界限的搞模糊,有标准的颠覆,有理性理智的搞迷糊……总之一切确定的以及肯定的东西都被用来调侃和嘲笑
原帖由 zonsilver 于 2008-6-7 18:18 发表
它本身就反对任何定义和确切说明,它倾向于把一切有界限的搞模糊,有标准的颠覆,有理性理智的搞迷糊……总之一切确定的以及肯定的东西都被用来调侃和嘲笑

这又是为什么呢?
原帖由 九姑娘 于 2008-6-7 18:34 发表

这又是为什么呢?

随着工业文明的发展,信息革命的大爆炸,
人们的思维也异化出各种极端……
由于异化的太多太杂,失去了派系和分类的意义……
在种种矛盾和折中间,失去了原则和准绳……
就这样了~~~

回复 11# zonsilver 的帖子

看来现代人都有毛病咯,没事找事啊
原帖由 九姑娘 于 2008-6-7 18:45 发表
看来现代人都有毛病咯,没事找事啊

是啊,都喜欢抢奇怪的UIDMJ~~