爱在华师大

注册账号

风吹着,心却暖着

突然之间的事,风没有预告地吹了起来,这样一个没有秋天的城市,风直接把人吹进了冬天.黯淡的天空替换了昨日还一望无际的蓝,还未准备好过冬的叶子和青草瑟瑟地发抖,有些已经经不起寒冷,随着风儿吹起,打个圈儿,飘得很远,很远~~
  我又像2001年冬天的那个我习惯性地把自己裹得严严实实地,只露双眼睛,像只猫一样看着一切,偷偷地笑着.~~世界宁静而多彩,寂寞而缤纷.
  我一点一点的回忆,关于2001年冬天的一切,南方小城翩翩而落的小雪,除夕夜从天角漏下的诡秘的星光,站在房顶抬眼望天那个孤单的少年,海子那段被歌唱过数百遍的诗句"神的故乡,鹰在言语";一段看不见尽头的道路,以及它所承载着的我人生当中的第一段恋情--那个穿百合色衣裳的女子,还有~~还有那只掠进夜色的白色鸟,悬命般的命题了我2001年的冬天.
    而这是怎样的五年呢?!~~这一切又是怎样一步步走过来的呢?交织起来,混乱而漠然.我已然是走过了很多个有风或者无风的城市,而这样一个虽然有风的海滨城市却与我的来处有着那么多相同的寂寞与宁静,那个曾在房顶吟诵海子的少年呢?他早已不再沉迷于海子和三岛由纪夫,此刻他正怀旧似的在一笔一笔记录从前的纯粹与梦幻般的思想,除下假面,轻松地贴近风和木头,天空之下,泥土之上,赤裸般纯洁.而每当想起那个女子,那个身着百合色衣裳扎着马尾辫的女孩子,那个小雪里轻盈踱步的背影,那便化作我年少心中美的永恒,也是~~痛的永恒.

我还依旧是那个少年,五年的时光即使改变得再多,那样一颗赤诚的心脏却依然鲜活透明.我隐忍着岁月的疼痛,品味着年轻的甜蜜与酸楚,而我的天空终究也有雨有晴起来,神奇多变.喜欢流浪的不羁,喜欢像风吹一样的起飞,降落;那是我生命的全部.我多想我的种子,那些全集的文字与音乐,能飘满整个世界,生根,发芽.
  我在后园那个树梢的阁楼上,风是吹起了,我偷偷看窗外,像猫一样,心里是暖和的.

---                                                                     -----------------------------------很喜欢的一个才子。写于06年

很美的文字,难道,不是原创?

回复 2# girlinrain 的帖子

呵呵,因为觉得很美所以发过来了。。是偶朋友滴~~
梦想是编剧或导演
恩,是满才华的。不过啊,你最好是征求作者意见再发哦~!
放心啦~这个偶肯定会做得/
呵呵,那以后某静会记得来欣赏的

回复 6# girlinrain 的帖子

哇!原来楼上就是传说中的某静!!久仰久仰
我什么时候成传说了

回复 10# 失踪 的帖子

找到这里来啦??
很久没看过这样的文字了。。。

回复 12# qin 的帖子

好吧好吧~!!我也很喜欢。。十楼是作者哇。他太低调了,我只好帮帮忙了。

回复 10# 失踪 的帖子

久仰久仰!
能得到大家认可真是很意外的事情
谢谢小宇哥的推荐,谢谢12楼的褒奖
因为准备考研
我可能会很少上BBS
也应该不会发这些帖子
如果小宇哥愿意,可以到我的空间里随便采摘
再次感谢你的引荐
“才子”二字太重,担当不起,小可只是个小小的文字生产者
等我真的有幸成为华师一员的时候
希望能有属于我与华师的文字产生

回复 16# 失踪 的帖子

呀,太给我面子了。。。。

好东西就要拿出来分享嘛。。。养养眼
原帖由 小宇哥 于 2008-6-8 16:53 发表
好东西就要拿出来分享嘛。。。养养眼
睿智而安静的文字,描绘出大家都曾体验过但却无以言表的那缕情愫