爱在华师大

注册账号

西班牙并没有想象中那么强

单从人员构成来看,西班牙的防守实力应该和荷兰差不错,但是从战术安排的角度来看,西班牙的中场对中后卫的保护力不够,整个西班牙的中前场攻强守弱,这样势必将防守的重任交给后方和门将,俄罗斯两个门柱+一个进球就很说明问题,西班牙擅长进攻,这样后方的空虚就更给了对方可乘之机,而且中后卫的身高也是西班牙的致命伤。荷兰的后方线大概会比西班牙更差,但是从对意大利的比赛看,现在的荷兰反而在全队的思想上很注重防守,0封意大利就是个例子。现在的荷兰让人想起世界杯上的法国,大部分时间注重防守,而进攻则依靠齐达内和亨利的个人能力,中场依靠维埃拉和马克莱莱来构筑防线,分担后卫线的压力。荷兰现在的中场依靠德容和恩格拉尔构筑防线,虽然两位球员的年龄和名气上不及法国人,但从比赛表现来看已经相去不远了,成功地遏制了米兰三中场就是一个很好的说明,当然这也和意大利的进攻过于依赖皮尔洛有关。所以我觉得荷兰的整体防守上要强于西班牙。4:1并不是真实实力的写照,法布雷家斯第三个球是越位球,如果俄罗斯的两个门柱中能进一个,那么3:2的比分或许还比较能让人接受。俄罗斯的攻防都不是很强,小组出线之后西班牙面临的是死亡之组的球队,法意荷三队任何一队在攻守两端都强于俄罗斯,所以我个人不看好西班牙进四强。
没人顶,我来~~~~
LZ  我和你赌1000块 西班牙进四强 来不来?
虽然西班牙一向有在大赛的淘汰赛阶段掉链子的习惯,即使因为西班牙民族的名族性格过于热情豪迈同时有时又有点懒散,到了逆境的情况下或者在领先的大好形式下心态上可能有点问题,但是西班牙的实力还是明白这放在这的。

和楼主的想法相反,我反倒是认为荷兰意大利的比赛比分才不能反应比赛的真实情况,意大利在比赛中不是没有机会,皮尔洛的两次任意球,托尼的单刀球等等,只因范德萨的神奇发挥,而且荷兰的进攻效率也实在是太高了,几次意大利传统式的反击反导致意大利的溃败。

昨天西班牙与俄罗斯的比赛,比分是4:1,这肯定是比赛状况的真实显示,虽然俄罗斯也有打过两次门柱,但是足球比赛就是这样,即使你门柱打十次,没进球那就是没进球。而且西班牙方面也有一些其他很好的的机会,同样也没有获得进球,所以看场面上的形式不是看打了几次门柱,除了看比分,还可以参考一下双方的射门次数和命中的次数,据我个人记忆,仅西班牙的比利亚一人的射门次数可能就相当于俄罗斯的全队的总和。所以找楼主这样说的话,那最终比分应该是6:2或者7:3.

再说一下西班牙的防守,确实存在身高不足这样的先天性缺陷,但是由拉莫斯、马切纳、普约尔、卡普德维拉组成的后防线给人的总体感觉还是比荷兰队出色,毕竟有普约尔这样的定海神针做保障,而你说的拉莫斯前插助攻后留下的防守真空,我想,昨天之所以让你发现这个问题,那是因为俄罗斯队变现太差,或者西班牙比赛踢得太容易了,所以后防线的压力不是很大,就有信心经常前插助攻,如果如上强队,我想第一步还是做好防守。

西班牙主帅只带上了塞纳一个纯防守的中场,本来最为信任的阿尔贝尔达由于俱乐部的混乱而遗憾的没有机会参加欧洲杯。这位西班牙走的很远埋下了很大的隐患。

尤其值得一提的是,昨天比利亚帽子下发所体现出来的霸气,技术和速度的完美结合,告诉世界西班牙的锋线再也不是劳尔所代表软趴趴的类型了,如此强悍顽强的比利亚让西班牙在面对逆境的时候有更大的勇气和决心。

另外说一句,比利亚不愧是当今足坛反击第一前锋,单刀最有效率的前锋。

回复 3# 我是小飞侠 的帖子

赌球的事情我不干,说说而已,不必当真……

回复 4# 夺命果冻 的帖子

其实你说的也很有道理啦,看结果咯……
就西班牙那豆腐渣防线 不是故意要bs他们啊  实在是他们哪次让人放心了。。。
还是指望中前场威胁能给对方造成更大的威胁 多去进几个球更实际点
ps 比利亚太赞了  稍微忘记了这是一支没有边锋的西班牙
原帖由 猫爪控 于 2008-6-13 15:10 发表
就西班牙那豆腐渣防线 不是故意要bs他们啊  实在是他们哪次让人放心了。。。
还是指望中前场威胁能给对方造成更大的威胁 多去进几个球更实际点
ps 比利亚太赞了  稍微忘记了这是一支没有边锋的西班牙

我不大同意这位女士的意见,我认为这条防线还凑合..中场的超强控球能力,对后防线是有帮助的

回复 8# 我是小飞侠 的帖子

那要看你是在和谁比了 况且西班牙的防线关键时刻掉链子也不是一次两次了
至于中场控球对防线的帮助,那是显然的 之前表述可能过了点 我的意思是更寄希望于用得分来弥补失球
在欧洲球队里最支持西班牙 所以恨铁不成钢。。。
普约尔和另一个中后卫之间的空隙容易让人打身后,边路堵截也有点问题,毕竟小组赛才踢了一场,面对没有斗志的俄罗斯,遇到强敌才知道到底怎么样。不过比利亚的单刀效率实在太高了,在实况里面有这么一个人物就无欲无求了呀
西班牙在小组里面还没有什么强敌吧……
瑞典?预选赛上3:0
西班牙会夺冠的......
最后一道防线,圣卡西...令人放心的...

回复 2# 竹雨残荷 的帖子

竹子老大,您别乱顶啊....
我最喜欢西班牙了...
您这一顶不是令我伤心么
LS的小朋友 西班牙肯定会夺冠的
西班牙,我恨这个国家~~~
头像被屏蔽
西班牙,我最爱这个国家
爱劳尔,爱皇马...爱皇马,爱卡西...爱劳尔,爱西班牙....爱西班牙,爱纳达尔......
一切一切对西班牙的爱,来源于小学时对劳尔的“惊鸿一瞥”……
头像被屏蔽