爱在华师大

注册账号

ZT 应该恢复的25个繁体字

華:堂堂中華之華,简化为化和十,莫非现代化有十个?

當:如果全国的當铺全部悬挂一个大大的“当”字,道教圣山武當山,匾额书写为“武当山”,不知我辈吐血否?

後:後与后本是两字,後者方位,后者皇后,如今通用,呜呼哀哉!

麵:麵与面同音不同义,如今混用,无麦之“面”,吃来哀伤。

樂:乐?这个字怎么看怎么难受。要知道“藥”字有草有木有乐,比之“药”字强出多少倍?

貝:如果没有这个字,“八目共賞賞花賞月賞秋香”之八目岂不成为空谈?多美的意境,如今空空如也。

鳳:凡鸟偏从末世来,都知爱慕此生才,说的是王熙凤。凡鳥二字为鳳,若简化为凤,无鸟也成鳳,悲哀,太悲哀。

飛:看看这个字:飞,分明重心不稳,怎么飛得高?能飛高岂不跌得重?

趙:百家姓第一位,宋太祖看到他家的皇姓莫名其妙的被打叉(赵字有叉),我相信他要从墓里爬出来的。我搞不懂了,好好的一个“肖”,碍着你们什么事,要打叉?我再吐血。

葉:当初唐太祖问高僧唐能延续多少世,僧不语,赠以树叶(葉)。唐王思索再三,悟,诸位知道是多少世吗?要是看“口十”这个字,看死你也看不出来。

漢:拜托了,我给您磕头了,别用一个符号“又”来代替字了,这符号如同那个赵字的“叉”一样,在很多简化字中出现。

車:多方正啊,多么象形啊,为什么要写成“车”,为什么?

東:有日有木有诗意,东是什么玩意?

龍:饶命,别写成龙,龙怎么能和龍字媲美乎?书家常写“龍飛”二字,从上至下,大有龍飛鳳舞之气概,若写做“龙飞”,从上至下,瞬间阳痿。

鄉:乡:见过这么怪的字吗?看着“乡”,思鄉之情怕是要短路的。哦,卖糕的!

劉:人家劉姓有金有刀的,你偏把人家的金去掉,搞成文刀,无金哪有刀?文绉绉的,劉邦马上怕是不能得天下了。

馬:这个字结构极美,四足腾飞之势跃然,无论是看还是写,都让人陶醉。马,啥东东?

義:我辈牺牲为義,写来不由得心生敬意。义,写来颇觉怪异,小树杈上一个鸟蛋?

興:兴?这个字别扭么?

無:无?这个字要命么?哭。

?#125:圣?这个字好单薄啊,神圣不起来。我倒。

婦:妇?这个字……我晕。女子执帚,象形会意,简化后破坏汉字结构。

師、帥、臨:师、帅、临,这些啥偏旁?一竖一撇的……哦,天呐,我写不下去了,已崩溃……
好多笔画 啊!
支持一下!
麻烦一下* *不要再简化了,至少可以和对岸(汉语言区)的共同协商一下吗。人家那么多繁体字不也过得好好吗!汉字已经简化的很难去表现诸如形声等特征。
都该恢复……
长见识了~~~中国字确实博大精深~~
为了节省墨水。。。。
稳名而来