爱在华师大

注册账号

小然纠结帖之二:华师大的未来发展方向

华师大如果希望发展成综合性的大学,那么缺少医学院和农林学院要怎么解决?而且作为华东地区的顶级师范院校是否应该发展为综合性大学?
如果继续作师范类院校发展,那么又能走多远?以现在大学发展的情况来看,新校区缺乏所人文精神,整个学校所处在的一种为觉醒状态,是否有利于未来教师的成长?毕竟仅仅靠几门课程就像培养出老师是不可能的,必须要有一种师范类院校的氛围...以现在师范生所占的比例,想有一种师范类院校的氛围是比较难的...

这个问题貌似...我就是随便一说...
厄~就是希望找个人说说废话么~
这么难~
替自己哭以下~
两字

做梦
算了~
今天在这~
没什么好说的~
我在家的时候上论坛
白天上,没人,
中午上,没人,
下午上,没人,
晚上上,没人,
半夜上,更没人。。。。哎。。。。
头像被屏蔽
是的呀.上次人家还说你们这些人出去是要当老师的.偶可是非师范生呀.
。。我是非师范的。。。- -夜最恨别人吧我当老师。。。- -
反正有华师大的名字罩着,不是师范生也要被当成师范生了.为啥现在人家对华师大了解得这么少捏?怎么有那么多人不知道华师大还有不当老师的学生?
原帖由 sei_michael 于 2007-9-21 21:54 发表
这个问题,我一上大学的时候就觉得很不对,我们是一个师范类学校,就应该在师范类上面好好做,可现在搞的不伦不类,我是非师范的,出去一说我是华师大的,都说我是当老师的.
既然我们是师范类学校,就应该做到师范类最 ...

学校的领导在考虑好了985之后,也应该想想这个问题了~
原帖由 无尾熊 于 2007-9-21 22:36 发表
是的呀.上次人家还说你们这些人出去是要当老师的.偶可是非师范生呀.

这种话嘛,最好不要说太多~
就想我开始总说自己是GIS的,解释很麻烦~
现在直接说:地理系,以后地理老师~

就不会被人继续问了~

就是感觉奇怪一点~
那看来偶就说自己以后当生物老师吧.总有些奇怪......
原帖由 无尾熊 于 2007-9-21 22:41 发表
反正有华师大的名字罩着,不是师范生也要被当成师范生了.为啥现在人家对华师大了解得这么少捏?怎么有那么多人不知道华师大还有不当老师的学生?

因为我们的名字叫做   华    大...
原帖由 无尾熊 于 2007-9-21 22:46 发表
那看来偶就说自己以后当生物老师吧.总有些奇怪......

让了解的人更了解,让误会的人继续误会~

要想我们不纠结,学校要努力了~
当然,这些努力还是要我们自己做的
——怎么语言这么难表达啊~
原帖由 爱玲依然 于 2007-9-21 22:47 发表

因为我们的名字叫做   华  师   大...

但是英文名字里好象没有师范这个单词的.
偶们学校的英文名字叫EAST CHINA NORMAL UNIVERSITY
怎么是NORMAL呢?
。。。LS的想要是HARD?
如果是EASY就好了
干脆直接用秘籍跳到4年纪。。毕业
NORMA  也有师范的意思吧~?