爱在华师大

注册账号

华师大微电子肿么样?本科在哪个校区呢?

如题,微电子专业的学长学姐们感觉就业前景如何?另外,微电子专业本科在哪个校区呢
微电子就业前景不解释,在闵行校区。。。师大工科类的专业还是放在最后的考虑吧~~
女生还是别来微电子了……留给咱基佬吧
就我所知,我们班除了升学的,那些找工作的女生都转行了~
太难了!
静斗士 发表于 2012-6-27 18:11
微电子就业前景不解释,在闵行校区。。。师大工科类的专业还是放在最后的考虑吧~~ ...

2L,什么叫不解释嘛。。。小姑娘很多去银行或者非相关专业的而已嘛。。。
小伟 发表于 2012-6-27 21:04
2L,什么叫不解释嘛。。。小姑娘很多去银行或者非相关专业的而已嘛。。。 ...

那不就浪费四年时间么,不如直接学个轻松的专业,GPA也好看?学电子相关的苦逼专业,你想毁了人家么?
也是一条路阿。。。如果一心想进华师大分数又不够的话。。。。
小伟 发表于 2012-6-27 22:12

就算爪机俺也一定要回一个。
妹纸请选个好专业!学校什么的可以稍后考虑!尼玛专业重要啊!俺不是说学校不重要,但是如果选错专业个么学校的用途就是乃去和一堆不知哪疙瘩冒出来的同志争夺一个小公司小职位的时候可以轻松完胜一抓一个准。。。
我就是做微电子这行的
1、微电子专业算是学习内容最多最难的几个专业之一了
2、微电子专业一般研究生以上学历出来才比较好选择工作,本科一般都是在后道就业的比较多,前道就业的有,但需要很多年的煎熬
3、微电子专业的黄金时期已经过了,现在虽然依然欠缺设计人员,但回报率不是那么高了
4、微电子专业比较费脑子,真的。。IC designer老的比较快
5、华师的微电子专业,在我看来,上海所有高校里处于中上水准,还是有点底子的。大部分高校的微电子专业都很水,华师算不错的,但比上海的复旦交大啥的还是有点点差距

额 就说这些吧
我觉得本科学校比较重要,硕士专业比较重要。
妹纸你要谨慎啊~~偶同学读这个的听她说整天在有毒有放射性的工厂里面干活啊。。。
要叫一姐哦 发表于 2012-6-28 12:38
妹纸你要谨慎啊~~偶同学读这个的听她说整天在有毒有放射性的工厂里面干活啊。。。 ...

这是做IC还是做化工啊 = =
电子三脚猫 发表于 2012-6-28 13:36
这是做IC还是做化工啊 = =

铅不是有毒的咩~~
要叫一姐哦 发表于 2012-6-28 13:44
铅不是有毒的咩~~

芯片里面都是金哦= =   半导体是硅吧。。。
只有焊接的时候可能会用铅,不过现在一般都是无铅的了。
话说我是board designer不是IC design。
电子三脚猫 发表于 2012-6-28 13:55
芯片里面都是金哦= =   半导体是硅吧。。。
只有焊接的时候可能会用铅,不过现在一般都是无铅的了。
话说 ...

你看Pcb里面有个Pb,Pb是神马~~Pb就是铅~~哼~~
静斗士 发表于 2012-6-27 18:11
微电子就业前景不解释,在闵行校区。。。师大工科类的专业还是放在最后的考虑吧~~ ...

额,其实闵行校区环境也挺好。
devilsigh 发表于 2012-6-27 19:41
女生还是别来微电子了……留给咱基佬吧

俺是帮俺弟弟问的。。。
北极星Sharon 发表于 2012-6-27 20:49
就我所知,我们班除了升学的,那些找工作的女生都转行了~
太难了!

男生呢,男生肿么样?
小伟 发表于 2012-6-27 22:12

这样啊。。。
小灰是灰色的 发表于 2012-6-27 22:40
就算爪机俺也一定要回一个。
妹纸请选个好专业!学校什么的可以稍后考虑!尼玛专业重要啊!俺不是说学校 ...

俺已经经历过高考啦,算是个失败的例子~~这次是帮俺弟弟考虑,为了不让他步我的后尘,请大侠们多指教啊