爱在华师大

注册账号

转角的青春(三)

失踪同学最近狂码字,总算梧桐不语也开始有幸拜读了~~不过心想会不会以后出版呢,想着就不发了,找了他一篇早期文章~、希望炎炎夏日大家一起共享~嘿嘿。很喜欢这篇文章的最后一段话~~

日子过得混沌而匆忙,然而我却变得渐渐快乐起来;因为混沌慢慢被透析,匆忙也变得有章可循。
     听见太多的抱怨,这一代人活得太辛苦,却更多是自己甘心承受的,太多不情愿,太多不舍得。八零后的孩子们,过于青涩和单纯,无数次的迷惘和茫然,无数次的受着过往与未来的蛊惑,却失掉了自我;总想在一次白夜的阵雨中,洗去铅华和伪装,却迟迟等而不来,或者是等来而又失去了勇气。我自己又何尝不是呢?!可是那样的白夜,怕是要自己去寻找——等待?等待得来的永远是黑暗。
        我在尝试着看清一些实在的东西,甚至于要变成我笔下的人物,至于路淼(我的第一个剧本《梧桐不语》里的人物),虽然那么久以来因为他的怯懦而羞愧,但那是我自己。
        笔到时,已经略显残酷和酸涩,那样一个多美好的名词一下子变得迷蒙起来,再也不如以往般恒久地绿了,这又是我自寻的舍不得。听说老狼在跟叶蓓录《青春无悔》的时候,唱了一半,实在忍不住,跑出录音棚,大哭了一场,接着回去录。我心疼那样的眼泪,年华已逝人未老,只是再也不容我们那样恣肆和放任而已。

青春无悔

高晓松作品

开始的开始     是我们唱歌               最后的最后  是我们在走
最亲爱的你     象是梦中的风景        说梦醒后你会去  我相信
不忧愁的脸     是我的少年               不苍惶的眼  等岁月改变
最熟悉你我的街 已是人去夕阳的斜      人和人互相在街边  道再见
你说你青春无悔包括对我的爱恋          你说岁月会改变相许终生的誓言
你说亲爱的道声再见                   转过年轻的脸
含笑的带泪的   不变的眼
是谁的声音     唱我们的歌               是谁的琴弦  撩我的心弦
你走后依旧的街 总有青春依旧的歌     总是有人不断重演  我们的事
都说是青春无悔包括所有的爱恋         都还在纷纷说着相许终生的誓言
都说亲爱的亲爱永远                   都是年轻如你的脸
含笑的带泪的   不变的眼
亲爱的 亲爱的  亲爱永远
永远年轻的脸
永远永远也不变的眼

我们还能留一头长发,还能穿上宽大的T恤衫、发白的牛仔裤,背颜色鲜艳的单肩包;还能在阳光照过的城头放歌无忌,去河道边的原野纵情奔跑;那么多关于青春的事情,你到底保留了多少?我多么不愿意看见那么些无奈却已见沧桑的脸庞,我们的岁月不该因此苍白无味。于是街道边上互道再见的人们走回原点重新上演那些不断重复的故事,那些逝水川空的年华像光影般错乱颠倒,在黎明和黄昏间如梭放线般往回……再往回,时间的风筝飞回我的村庄,定格在一片发黄的天空里,久久不再离去。   

(我的记忆混乱于斯,终于不忍续笔,像个逃兵一样,收起枪杆,收起文字。

头像被屏蔽

回复 2# i@ECNU 的帖子

我们这个年龄不知道还算不算青春