爱在华师大

注册账号

男子步枪三姿决赛邱健夺冠..28金

以0.01环的优势夺冠,最后一环神奇反超
在刚刚结束的射击项目最后一项比赛——男子50米步枪三姿赛的决赛中,雅典奥运会戏剧性丢掉金牌的美国名将埃蒙斯再次在最后一枪出现严重失误,仅仅打出了4.4环的糟糕战绩,而资格赛排名第四位的中国选手邱健则凭借着最后一枪10环的成绩神奇逆转,以总成绩1272.5环勇夺金牌。乌克兰选手苏霍鲁科夫和斯洛文尼亚老将德贝韦茨分列第二和第三位。
根据奥运赛制,男子50米步枪三姿决赛将进行10发子弹的击发,所有选手都采取立姿,以决赛成绩加上资格赛成绩的总和来决定最终的名次。从资格赛成绩来看,排名前三位的的选手之间仅仅相差两环,因此对金牌的争夺将会非常激烈。而落后德贝韦茨3环的邱健也有机会,不过可能将目标放在奖牌上更切实际。

第一枪,邱健的表现不错,打出了10.2环的首轮最好成绩,而资格赛排名首位的斯洛文尼亚老将德贝韦茨却表现失常,仅仅打出了7.7环的糟糕成绩,埃蒙斯则凭借着本轮9.7环的成绩一跃升至榜首。

第二枪,邱健的状态有所起伏,只打出了8.8环的成绩,和第三名乌克兰选手苏霍鲁科夫差距依旧为1环。埃蒙斯和德贝韦茨都在本轮打出了10.2环,排名继续位居前两位。

第三枪,德贝韦茨再次出现了重大失误,仅仅打出了7.9环,排名也跌至第四位。而埃蒙斯则顶住压力打出了10.5环的好成绩,领先优势也扩大为2.6环了。邱健本轮也打出了10.5环的好成绩,排名也上升至第三位了。

第四枪,邱健的状态依旧出色,再次打出了10.6环的好成绩,排名也超越了苏霍鲁科夫,位居次席。埃蒙斯在本轮打出了10.1环后,以2.4环的优势继续领跑。

第五枪,埃蒙斯的表现非常稳定,再次打出了10.5环,而邱健则在本轮打出9.3环后被苏霍鲁科夫反超,排名跌至第三。赛程过半,埃蒙斯的领先优势已经扩大为3.2环。

第六枪,埃蒙斯打出了10.0环,继续稳固着其榜首的位置。苏霍鲁科夫本轮仅仅打出了9.1环的成绩,不过邱健也只打出了9.4环,以0.1环的劣势和德贝韦茨并列排名第三。

随后的三枪比赛,埃蒙斯始终发挥得非常稳健,牢牢占据着头名的位置,在最后一枪击发前已经领先排名第二位的苏霍鲁科夫3.3环了,邱健则继续以0.1环的劣势依旧排名第三位。

最后一枪,此前一直发挥平稳的埃蒙斯再次出现了重大失误,仅仅打出了4.4环,排名也一落跌至第四位。而中国选手邱健则凭借着最后一枪10环的成绩神奇逆转,以总成绩1272.5环勇夺金牌。乌克兰选手苏霍鲁科夫和斯洛文尼亚老将德贝韦茨分列第二和第三位,成绩分别以1272.4环和1271.7环。(小卡)
33岁高龄夺冠,实属不易...
恩~~
埃蒙斯居然犯了同样的错误...
我靠……这埃蒙斯也太high了吧
射击队该好好请他吃个饭
这不就是在送金牌吗?
上届送了块...这届又送了块...
脱靶王阿……
中国射击队真不错咧~~

上演这种大逆转

我心里那个乐啊,忽忽嘿~~
有埃蒙斯伤心的啊...
这心理素质啊,
对我们东道主可真客气,请他吃饭
估计这下埃蒙斯心理有阴影了...
……怎么又是他……
我们的福星啊...
唉……挺惋惜的,人是不可以和命运做对的……
唉~~这是命……
那哥们也太......
感觉他有心理障碍了