爱在华师大

注册账号

窗外的月光

我跋山涉水而来,在午夜张开的黝黑的怀抱里游荡,以一朵花的姿势和芬芳,轻轻跃上你的窗台,撩拨着你近在咫尺的伫立,以及静静的呼吸和失眠后深邃的凝眸。
  窗外,月光如水,如水的月光,若无其事地将天地寰宇、万事万物裹挟并且浸漫。远方之外,仍是远方,遥不可及的远方,是月亮和月光穿越夜的静谧展翅飞翔的舞台,月亮用月光甜蜜的亲吻打探抑或丈量着我们之间的距离,填充、消弭着我们之间的差距。
  今夜,月亮恰似一壶温热的酒,请你务必要踏月而来,摘星揽云掳风下酒,来赴一场命中注定的我们前生抑或后世的约会。
  月缺月圆,花开花落。亘古未变的是时间,是时间遽去的脚步,时间一分一秒,一分一秒地飞逝,留下几多感慨,几多喟叹。
  窗外的月光,飞越千山万水向我走来,摇曳的月影,倏然惊起了芦苇荡里那一只因为失眠而假寐的白鹭。
  思念犹如静静倾洒而下的月光,仰望夜空,我看见,一束银色的光如闪电,蓦然击中了我,我的身体和灵魂徒然挣扎着,在梦境的河流里浮沉,自顾不暇地去找寻曾经失落的爱情。
  噢,可否,让我来写一首诗歌,作舟;扯一片月光,作帆;伫立船头瞭望明月?!……为何,如水的月光,竟若一座银色的湖泊,只在顷刻之间,就奔涌向我,就淹没了我和周遭的一切?!……

你若安好,便是晴天
如水月光,依我华裳