爱在华师大

注册账号

新休假方案进入最后论证 五一黄金周可能取消【ZT】

中新网10月8日电 随着第25个黄金周落幕,内地再掀对“黄金周”的存废争议。香港《文汇报》报道,从“黄金周”实施9年来持续攀升的统计数据可见,长假对释放潜在的消费需求,拉动内需的作用有目共睹;但是,当国人的休假日高度集中到同一时段,旅游景点和相关公共设施的“超负荷”以及随之衍生的连串问题也开始凸显,社会上改革“黄金周”的呼声日高。报道称,国家旅游局官员透露,现行的休假制度势将调整,有关部门的新休假方案目前已到最后论证阶段,只待上报全国人大审议通过。

国家旅游局相关官员向该报明确指出,有关部门对现行的休假制度进行调整是必定的,各部门经调研得出的具体方案目前已到最后论证阶段,只待依法律程序上报全国人大审议通过。这位官员表示,“黄金周”这一现行休假制度保留与否,以及将传统节日增设为法定假日,并非一项简单工作,必须经过慎重研究后才能决定,有关新休假制度的具体方案虽已基本确定,但仍未能公布,不过可以肯定的是,重要的民族传统节日将被纳入法定假日。
中秋国庆连放3个礼拜
5/1就别放了
放不放没多大感觉~
有时候放假比不放假感觉还累~~
原帖由 ChinEi 于 2007-10-8 12:58 发表
放不放没多大感觉~
有时候放假比不放假感觉还累~~

对学生来说 的确如此
我不要放假不要放假
啊 啊 啊
我要放假~~
恩自己给自己放假
学生就是爽阿。。。
头像被屏蔽
哦哦哦哦哦
还是想多放哦~
应该直接规定放假不能布置作业...
严重同意楼上