爱在华师大

注册账号

被风吹起的青春

你何时懂得过青春,它在一种岁月最肥沃的土壤中悄悄长成,它既是那片热土,也在那片土地上起飞,而我们通常所得到的是它起飞后眼睁睁目送那朵生命中最最美丽的花朵在风中翩舞后留下那最后一瞬间的记忆……等到过了青春,才知道青春。

也许真是风起的缘故,我突然之间变成一个多愁善感的人,像小女人一样地自怜自艾起来。那就像一棵花开的树,纵使繁华百般眩目,也经不起风吹,那绚烂便成花雨化作漫天的诗情——凄美而忧伤。

“好像再次听见校园林阴路旁葱郁的白桦在风起的日子迎风吟唱,好像又看见青涩的岁月里坐在单车后面那个清爽女孩粉红色的倪裳。时光静静地流淌,我却经历了太多成长的悲伤,渐渐将那青春泛黄的手卷淡忘。直到看见那刻在桌上的名字,听到心中那曾经在无数个青春的日子里摇曳的那个淡绿色的风铃再次发出清脆声音,才承认,那一段阳光灿烂的日子,那一份纯洁无瑕的恋情,我们根本都无法遗忘。于是,泪水便滂沱,汹涌着泛滥在早已干涸的眼眶……”

所有陪伴着我一路走来的朋友,所有同样是漂泊天涯的朋友,所有走进或者是走近我世界的朋友,我把上面这段文字与你们分享。即使我们永远是告别者,即使我们只有回望的权力,审视人生每一个站点,但等我们老了,头发白了,步履也蹒跚了,我们还能一起仰望天空,看我们的青春被风吹起,漫天在飞……好美,不是吗?

生命中不断有人进入和离开。于是,看见的看不见了,记住的遗忘了。 生命中不断有人得到或失落。于是,看不见的看见了,遗忘的记住了。我在安慰自己,不小心安慰了别人。-------------几米
即使我们永远是告别者,即使我们只有回望的权力,审视人生每一个站点,但等我们老了,头发白了,步履也蹒跚了,我们还能一起仰望天空,看我们的青春被风吹起,漫天在飞……

等到牙齿都掉光的时候还能和朋友一起坐在藤椅上看风景,一笑,满脸皱纹,却也安详幸福。
青春~瓶子喜欢青春的话题~~
真人出来了。hoho。欢迎欢迎
“等到过了青春,才知道青春……”

回复 2# 火星瓶子 的帖子

很喜欢这句话~~~~收下……

回复 7# 失踪 的帖子

久闻大名,特来拜会

回复 8# 傻蛋 的帖子

有失远迎,失敬失敬~~~~~
失踪?哦~~
偶喜欢那首诗

回复 10# 寸寸 的帖子

谢谢捧场了
我也是闻大名很久了!o(∩_∩)o...

回复 12#

不敢当
不敢当