爱在华师大

注册账号

偶赋吟雪歌

偶赋吟雪歌

冬寒有时雪无时,何日吟雪梦中思。
梦里闻得声声落,冰花万里满霜枝。
霜枝冻涩可堪折,折去一枝尽化雪。
雪雨相凝行路难,行人路上正蹒跚。
屋中自有炕炉暖,屋外空留江水寒。
漫天飞雪归何处?一夜洒落朱门府。
朱门祥瑞歌舞生,又是明年侯万户。
霜花洒落陌与阡,檐牙阵阵惊客眠。
墙外闻得村父泣,明年何能锄作田?
今朝一梦复明年,但见鹅羽飞满天。
漫天飞雪归何处?劝君与我檐下住。
昨日登楼叹悲秋,今昔踏雪作白头。
春来冬去难忍顾,几回飘摇几回留。
留也无时落黄昏,夜来又是冷侵门。
声声点滴梅花落,唯叹今生缘情薄。
漫天飞雪归何处?劝君与我檐下住。
春风一度忧声绝,扫尽各家门前雪。
只恐扫去童孺兴,谁知君意堪离别?
霜花飞尽合成埃,化作春雨育良材。
何处相思何处觅,皆随尘事入梦来。
舊作了,拿出來晒晒
沙发先抢到。。不错不错
果然是中文系滴
你不应该来读中文系的。
有人研究红楼吗?以前偶是发烧友,高二以后就么时间弄了诶...
不是怡红客么。

回复 6#

这位也是中文系的小DD?

回复 8# 凋谢天堂 的帖子

偶不是,只是小热爱下而已
LZ:梅花在的时候,霜已经没了吧~霜是在寒秋才有的。雪和雨只在南方共存,南方又何来炕?落花不带霜,也是常识,没有阳光照萎的花是不落的,樱花除外。意境美则美矣,穿凿痕迹太重。

喜欢这些,开学后建议多和周圣伟老师接触,他会好好引导你的。他最喜欢古诗词功底好的了。
原帖由 九姑娘 于 2008-8-21 12:52 发表
你不应该来读中文系的。

= =表打击人家……程羽黑在中文系不也活得好好的么

回复 10# 凋谢天堂 的帖子

原帖由 九姑娘 于 2008-8-21 12:52 发表
你不应该来读中文系的。

呵呵,爲啥
原帖由 Frank6688 于 2008-8-21 12:53 发表
有人研究红楼吗?以前偶是发烧友,高二以后就么时间弄了诶...

初中便讀<紅樓夢>,高中就開始涉及紅學,最近有位安曉玲老師在我們文學論壇大談紅學研究,我正好好研讀呢,呵呵

原帖由 凋谢天堂 于 2008-8-21 13:04 发表
LZ:梅花在的时候,霜已经没了吧~霜是在寒秋才有的。雪和雨只在南方共存,南方又何来炕?落花不带霜,也是常识,没有阳光照萎的花是不落的,樱花除外。意境美则美矣,穿凿痕迹太重。

喜欢这些,开学后建议多和周圣 ...

汗,是我的文友逼我寫的一首歌行體,只重音律,意還需斟酌

回复 14# 儀紅客 的帖子

当年我那个狂热啊,后来专心课业,功力都荒废掉了,现在跟中文系的同学们肯定没法比了...
看大学里有没有可能补上
有的比,現在研究紅學的大多不是中文專業的
红楼梦也有专门的老师研究~从前王庆华老师研究明清小说的,不过现在搞行政去了~王冉冉的水平不输那些大红学家
不懂以后能不能偷着听堂红学课,看看大学里红学研究是啥情况...

回复 19# Frank6688 的帖子

学校有这门选修课哒。但是我从来都是选不上的。。。人气好像很高。。。