爱在华师大

注册账号

最近在努力补番(无剧透)

入宅作是fate stay night
lz是绝对的新人,至今还在入门。so,先推一些大众向boss攒攒经验。。。
”神作“泛滥的时代,良心作难找啊!随意说一下看过的一些,轻喷

1、fate stay night:后宫+开挂。吾王赛高土狼必须死
2、叛逆的鲁鲁修:准神作,才不是什么机战片。结局的逆袭!求别阻止我黑小红鸟!
3、fate zero:不多说了,老虚你懂得。愉♂悦、治(qu)愈(si)
4、魔法少女小圆:披着萌外衣的黑暗片,老虚你赢了老虚你就是QB,马猴烧酒被你玩坏
5、eva:“看不懂才跟着叫好?“这片子在90年代绝对是划时代神作!祖师爷级别物(好吧我承认第一遍没看懂)
6、Angel Beats!:五星潜质、四星剧本、两分发挥,实在是可惜!!
7、命运石之门:24集的动画前12集都是铺垫。当剧情展开的时候,你已经不能自拔了嘟嘟噜~

能给我宅的时间不算多,毕竟最后还是要滚回三次元生活,近期就补了这些旧番。
预计补 银魂(别笑我!!!) 、CLANNAD

另外,也求大家推荐一些啊~
唉,这些都是人气颇高的作品,我还加什么观后感,真是图样。。。
算了,就当我在自言自语吧!
除了EVA
其他我都归结为少女漫画。。。。。。。。
clannad 你拼错了……
AB两星发挥?这两星都在最终话的时候进眼睛里了
逆刃 发表于 2012-8-6 18:52
AB两星发挥?这两星都在最终话的时候进眼睛里了

ab如果拍成24话就好了。
我最喜欢的是日向,他和音无的友(ji)情,对由依的表白。剩下的,不是描述太粗糙就是被略过,特别是我大天使奏和音无的爱情真是让我无力吐槽

--------------------------------
当然,最后两话绝对是亮点。
不过由于时间较紧,剧情缩水严重,直接描写人物的内心世界效果明显不如前期铺垫、各种烘托最后一击升华来得猛烈,12集的ab根本表现不出剧本的精髓
所以你要是很有爱、善于脑补(这里毫无贬义)剧情,很可能会被ab触动。反则,会感觉很莫名其妙
想来这就是ab备受争议的原因吧

---------------------------------
再补一段。。。T T
有一段时拼命单曲循环Brave Song,ed的静止画总是让人回想起那一幕幕搞笑、心酸的场景,两味混杂真心虐(吐槽:我团长游离子最后还是屌丝一只单刀赴轮回= =)。我周围的人都对ab不怎么感冒,不过很无奈,我是挺ab的\(o_o)/
全没看过 全不打算看 咱是来围观二次元的各位的 嗯~
连连 发表于 2012-8-6 19:36
全没看过 全不打算看 咱是来围观二次元的各位的 嗯~

大概除了fate zero是一部男性向作品的前传,其他都是男性向XD……啊,不对,银魂除外
devilsigh 发表于 2012-8-6 19:58
大概除了fate zero是一部男性向作品的前传,其他都是男性向XD……啊,不对,银魂除外 ...

zero最腹黑!到处是搅基和百合!!!
zhshibenzhu 发表于 2012-8-6 20:12
zero最腹黑!到处是搅基和百合!!!

只是主要男性角色够多而已………………
给你推荐成田良悟的作品吧……无头骑士异闻录……永生之酒……
devilsigh 发表于 2012-8-6 20:17
给你推荐成田良悟的作品吧……无头骑士异闻录……永生之酒……

经常看到别人谈论这俩动漫。什么向的?热血吗?
zhshibenzhu 发表于 2012-8-6 20:21
经常看到别人谈论这俩动漫。什么向的?热血吗?

也算是比较热门这种,剧情为主。要说分类的话算群像剧,和fate zero类型比较接近。
不知道为什么,俺就是很讨厌EVA的男主。。。太正常人了,大约是因为这个?
小圆一直木有看。。。大概是因为这题目太萌了?- -

最近从动画转入漫画世界了。。。- -新番相当相当相当不给力!
小灰是灰色的 发表于 2012-8-6 20:42
不知道为什么,俺就是很讨厌EVA的男主。。。太正常人了,大约是因为这个?
小圆一直木有看。。。大概是因为 ...

EVA设计的男主本来就不打算招人爱吧,但是他的性格也许会引起观看者的共鸣
不得不说eva太黑暗了,无论是tv结局还是剧场结局,都没有谁得到救赎。本来我还期待看到真嗣化茧成蝶,结果是化茧成虫了。。。即使撇开男主不说eva还是很伟大,可以说它已经超越动漫的定义了
小圆一点都不萌,表象啊有木有?这片子的剧本是老虚写的!老虚!!!我恨他啊,他一贯的作风就是事先构造好一个看似完美的世界然后再理所当然似的在你眼前一点一点撕破 T T
devilsigh 发表于 2012-8-6 20:23
也算是比较热门这种,剧情为主。要说分类的话算群像剧,和fate zero类型比较接近。 ...

不错~加入列表~
zhshibenzhu 发表于 2012-8-6 20:55
EVA设计的男主本来就不打算招人爱吧,但是他的性格也许会引起观看者的共鸣
不得不说eva太黑暗了,无论是t ...

eva哪有黑暗噢
剧场版就是对tv版的补完
解决相当不错,哈哈哈
八宝饭 发表于 2012-8-6 21:34
eva哪有黑暗噢
剧场版就是对tv版的补完
解决相当不错,哈哈哈

这动画信息量太大,这些天我还在搜集一些影评,看看漏了什么关键信息
无论是tv还是剧场版,人类终究还是“被补完”。。。虽然剧场版补完途中被初号机打断,但所有灵魂都融入LCL了,只有像真嗣那样有强烈的自我意识和强烈愿望,才能从LCL中的意识形态返回物质形态(查资料才知道的。。。)
新剧场版我没看,在等最后那部分上映。。。
zhshibenzhu 发表于 2012-8-6 21:44
这动画信息量太大,这些天我还在搜集一些影评,看看漏了什么关键信息
无论是tv还是剧场版,人类终究还是 ...

这个结局各有各的说法
就不讨论了
我好奇的是
真嗣怎么和明日香成为亚当和夏娃~~~
太恶搞了。。。。。。。。。。

八宝饭 发表于 2012-8-6 21:48
这个结局各有各的说法
就不讨论了
我好奇的是

总之我对eva没啥很强烈的赶脚,就如玩仙一一样
eva和仙一,在它们那个时代都是震撼人心的巨作吧!可是我真的没法体会了