爱在华师大

注册账号

刚开始学一门语言似乎总是很欢乐

昨天听了一节 十分钟的粤语课,就教了一些最基本的单词,虽然就那么几个词而且也没记住,但今早起来不知道为咩有几个词就开始在耳边绕啊绕。我的发音绝对是渣啊,不过听多了似乎是有规律可以总结的说~

当初学自己喜欢的日语似乎也是这样呢。开头总是比较欢乐啦,深入了估计就。。。呵呵呵呵。

于是决定今天再听一节十分钟的课~lol

突然觉得人生充实了啊!
单词~~~
鱼爷,你学了日语有没有觉得E文直线下降?
victorwang913 发表于 2012-8-18 10:03
单词~~~

男仔你好
斯文的蛤蟆 发表于 2012-8-18 10:08
鱼爷,你学了日语有没有觉得E文直线下降?

有有,舌头卷不起来了- -有些词只会日文发音了,比如手扶梯。。。

RE: 刚开始学一门语言似乎总是很欢乐

废柴小黄鱼 发表于 2012-8-18 10:13
有有,舌头卷不起来了- -有些词只会日文发音了,比如手扶梯。。。

日语很多词总觉得很有喜感,然后我现在发音就是,soupman,迟早会说不来人话。
斯文的蛤蟆 发表于 2012-8-18 10:19
日语很多词总觉得很有喜感,然后我现在发音就是,soupman,迟早会说不来人话。 ...

于是我现在放任我的日语退化成渣。。
都快退成渣了……
都快退化成渣了。。。。。。
个么偶木有找到什么东东来充实偶的生活啊肿么办TAT???
八宝饭 发表于 2012-8-19 06:27
都快退化成渣了。。。。。。

我觉得我上海话听力进步了。。。
mouse 发表于 2012-8-19 08:59
个么偶木有找到什么东东来充实偶的生活啊肿么办TAT???

四川话。。。

乃的生活已经够充实了好么!还是乃要跟我一起学广东话,到时可以唱粤语歌没人跟你抢麦了,噗哈哈
废柴小黄鱼 发表于 2012-8-19 09:19
四川话。。。

乃的生活已经够充实了好么!还是乃要跟我一起学广东话,到时可以唱粤语歌没人跟你抢麦了, ...

偶木有粤语的语言环境啊而且对TVB神马的也没兴趣。。。
废柴小黄鱼 发表于 2012-8-19 09:19
四川话。。。

乃的生活已经够充实了好么!还是乃要跟我一起学广东话,到时可以唱粤语歌没人跟你抢麦了, ...

偶的生活哪里充实啦????
没见偶刚发帖子说生活没意义没追求很空虚么。。。
mouse 发表于 2012-8-19 09:24
偶的生活哪里充实啦????
没见偶刚发帖子说生活没意义没追求很空虚么。。。 ...

不会空虚的相信俺。。。乃可以学印度语打发时间。。。哪天去了印度乃就有优势了
废柴小黄鱼 发表于 2012-8-19 09:30
不会空虚的相信俺。。。乃可以学印度语打发时间。。。哪天去了印度乃就有优势了 ...

学阿三语言没钱途的。。。
mouse 发表于 2012-8-19 09:32
学阿三语言没钱途的。。。

我觉得我学的还都蛮有前途的,英语日语粤语,有了这三种基本走遍天下都不怕了。。。【结果自己还不是混得跟渣渣一样还有脸说么喂
废柴小黄鱼 发表于 2012-8-19 09:34
我觉得我学的还都蛮有前途的,英语日语粤语,有了这三种基本走遍天下都不怕了。。。【结果自己还不是混得 ...

乃说的三种偶没一种学好的。。。嘤嘤嘤。。。人生没前途没希望了。。。
mouse 发表于 2012-8-19 09:37
乃说的三种偶没一种学好的。。。嘤嘤嘤。。。人生没前途没希望了。。。 ...

会说一点就好了,又不靠它们吃饭。。啊哟我去洗衣服了先,回来算下时间就得出发了噗
我就是来吐槽的 发表于 2012-8-19 09:58
会说一点就好了,又不靠它们吃饭。。啊哟我去洗衣服了先,回来算下时间就得出发了噗 ...

俺觉得英语目前和偶的饭碗还是关系很大的啊。。。