爱在华师大

注册账号

最残忍的是否定积极主动的孩纸。。。

否定一个人很容易啊,可是被一个人否定,需要多少个人的肯定才能弥补?

...he hides all the fears in his head as he tries to be strong
but he feels so alone ...

不要随便否定一个人。。
可以做到不被别人的选择左右自己的心情的有么。。
有啊,一般来说,人品不是太差,独立后都能这样
大多独立的人,思想已经定型
不太会随外界的变化而变化
价值观一旦形成,相对来说
还是比较稳定的
楼主帖子发的好晚。。。。
当你对我说很失望的时候,我只想回一句“我对你的失望很失望”

对一个不能相信你,不能等待你变优秀,不能帮助你变优秀的人来说,在你成功的那天你也不需要他的肯定
就是这样
大爱否定姬 不解释
八宝饭 发表于 2012-9-5 06:23

这也造成很难被别人说服
我们几个同学之间讨论问题就会经常这样
八宝饭 发表于 2012-9-5 06:23

在床上就用手机看到饭爷的回复了,意识到了这个问题觉得很悲,自己只有喜好没有价值观,价值观还没有定型,思想也不成熟,,

所以,如果再和一个同样的人相处,就会彼此冒犯脆弱而容易暴跳的神经。。
那晚,和朋友聊起这件事,有些男生,学术很厉害啊,可能因为与女孩子交流少,沟通很受伤啊,,他们就需要一个内心足够强大极具安全感的女生陪在他们身边慢慢感化他。。
我知道问题在哪,可我自己本身就缺爱多多,无法帮助他成长。。
杂花生树 发表于 2012-9-5 07:12
楼主帖子发的好晚。。。。

实在不好意思说玩到11点然后开始学习神马的,噗~
芳芳 发表于 2012-9-5 08:45
当你对我说很失望的时候,我只想回一句“我对你的失望很失望”

对一个不能相信你,不能等待你变优秀,不能 ...

这个批评很受用。。
可是信任一个人的前提是什么的,是因为了解么。。
平时,我们会对某些人存在完全的信任,无论什么事有他在就很安心。。有些人,再怎么保证我们也不放心他会做好。。
目测楼主正在跟一个难以感化的汉子有交往。

而且两人正在闹矛盾。

我要说的是,自己开心就好,为何要迁就那么多事,能放下则放下。
chenjingsuzhou 发表于 2012-9-5 09:00
这也造成很难被别人说服
我们几个同学之间讨论问题就会经常这样

你是理工科么?发现很有思想就是棱角太多了
曾经听一个男生说过,他们周围的同学都是只能赢不能输的主,慢慢他也就这样了啊。。
和他坐一起聊天,简单的聊天啊,我的话竟然全被他推翻了,干嘛那么认真计较么。。
最后他说惯性,当成面试一样了。。晕死~
人在江湖,正常。。否定有多种。可能你优秀也会招来否定,多半是源于别人对你的妒忌。。。。没有遇到赏识你的人也会招来否定,像徐元直荆州投刘表,没得到赏识,这也是一种否定,但人家也没自暴自弃,后事刘备也得到闪耀啦!再如庞士元,东吴看不上他,西蜀跪着求呢。。。再再如东方朔等等等等,多了去了。。。  反正我遭人否定了,从来不会觉得是自己不行还是人品不好。。。由他去吧!
三从文 发表于 2012-9-5 09:43
目测楼主正在跟一个难以感化的汉子有交往。

而且两人正在闹矛盾。

不是交往。我把人家否定了,事后冷静下来,分析一下就知道自己做的不对了,
当一个人在努力表现自己好的一面又适得其反的时候,如果另一个人不能足够理解他,肯定就会伤害到。。
自己开心,也希望身边的人都开心。
破破 发表于 2012-9-5 09:47
人在江湖,正常。。否定有多种。可能你优秀也会招来否定,多半是源于别人对你的妒忌。。。。没有遇到赏识你 ...

恩。。所以说要有一颗足够强大的心脏才可以。。
我一直以为自己足够强大,最后发现还差得远。。不知道别人是不是也是这样。
齐玟樱 发表于 2012-9-5 09:44
你是理工科么?发现很有思想就是棱角太多了
曾经听一个男生说过,他们周围的同学都是只能赢不能输的主, ...

是理工科的
太夸张了吧
不过如果是所学专业方面的问题的话,会有可能,生活上问题很少
齐玟樱 发表于 2012-9-5 09:53
不是交往。我把人家否定了,事后冷静下来,分析一下就知道自己做的不对了,
当一个人在努力表现自己好的 ...

也许你了解得还不多,不过你这么想很难得,我很佩服。

不过,可能是我接触的圈子和见识过的事情和我的价值观决定我会那么认为。

年纪越大,越变得自私。

换做我是大学时候,我肯定会极度赞同你。

所以,我大概觉得还是多为自己考虑下, 不要给自己太多的包袱。

齐玟樱 发表于 2012-9-5 09:53
当一个人在努力表现自己好的 ...

该否定就否定……
努力试图打动你,最后只打动自己,就按照本意否定了就好
chenjingsuzhou 发表于 2012-9-5 10:11
是理工科的
太夸张了吧
不过如果是所学专业方面的问题的话,会有可能,生活上问题很少 ...

我们上课讨论问题,从来没有激烈的时候。。
所以么,觉得理工科的学生很有思想,就是棱角太多了,在平时交流中需要好好磨一磨。。
崇拜学习好的有思想的学生。