爱在华师大

注册账号

我们的支教故事——大爱有方 启梦黔行

青春使命

2012年的7月,我们一行16人坐上西行的列车,来到了贵州将军山小学,十五天的时间虽然短暂,但对于我们来说却留下了数不完的感动和温暖。
    支教一直是我的一个梦,现在终于圆了。更加敬佩那些有勇气并能够献身西部的人,那种艰辛和宁静不是谁都能够承受的。朴素的衣服并不能使孩子们的笑容暗淡。对于他们快乐总是那么简单,也许是老师发的一张彩纸,也许是午饭的酸菜里面多了一点肉丝,就那么简单,真好。
    如果你也有一个支教梦想,抓紧时间去吧。一切都会很值得。

难说再见
顶着下午两点的太阳,老师和孩子们一起举办了一场精彩的演出,没有优良的设备,没有漂亮的服装,但是那种满足感完全不亚于看了一场五月天的演唱会。将军山小学的焦老师在文艺汇演上送给我们两首自己写的歌,唱得我们泪流满面。如果你没有经历过,你不会了解当一百多个同学们对着你大声地喊着“老师,谢谢你”的时候你会多感动,如果你没有经历过,你不会明白当同学们五点起床走一个多小时的山路只为了来送六点就要走的你,手里还拿着带着露水的花,你的眼泪会多甜。如果我没有去支教,我不会在大学的尾巴上拥有一个最美的夏天。

最美的夏天
附上我的一篇支教心得,写的不好,但都是最最真实的回忆。

如果电脑前的你看了觉得这是一件很有意义的事,请你到这儿来顶顶帖吧,留下你的点点心得,鞠躬^_^青春使命

嗯,向所有参加这个活动的同学们致敬。你们用朴素的行动,传递了朴素的关怀与爱。谢谢你们!
顶一下,当时很想去的
动力哥 发表于 2012-9-6 22:09
嗯,向所有参加这个活动的同学们致敬。你们用朴素的行动,传递了朴素的关怀与爱。谢谢你们! ...

谢谢动力哥!
支教是最好的旅行!同学们辛苦了
四号熊 发表于 2012-9-6 22:25
顶一下,当时很想去的

还有机会就去吧~
回忆总是那么的美好~
没经历过很难体会LZ的心情,但是知道支教肯定是值得的宝贵的感动的,心灵的洗礼神马的。。