爱在华师大

注册账号

考研问题求助

我之前在师苑贤亭上面有问过,没人回答我。。。。。。
我不是华师大的学生,现在是在中文系,关于考研有好几个问题,希望有知道一点的都可以帮帮我。。。
1、我可不可以跨专业考学科教学(英语)研究生???可以的话,成功几率大不大???
2、按照我本来的专业,我是可以考学科教学(语文),但是这个专业再两个院系都有挂着,中国语言文学系和教育科学学院都有,而且招生人数是不一样的。。。这个囧了。。。求解答
3、学术型硕士可以到初高中当老师么??难道一定要留在大学???
一直非常奇怪这样的问题:考试难不难?成功机会大不大?
我告诉你,对于聪明的人、刻苦的人,不难,而且成功机会很大。
我如果告诉你,参加考试有10%的人被录取了,对你又什么用处?

评分

3.可以当初高中老师,大学不是你想留就能留的,尤其是任教要求还是很高的。
victorwang913 发表于 2012-9-18 19:43
3.可以当初高中老师,大学不是你想留就能留的,尤其是任教要求还是很高的。 ...

哦  。。。。呃  我的问法可能过不是很好。。。。
谢谢你,其实我比较关注第二个问题。。。。。
第二个问题直接和两个学院联系 那样的回答会比较专业
第二个问题:说明这两个院系都有这个专业,但是具体的研究方向内容可能是有差别的,比如说中国语言文学系和古籍研究所都有古代文学这个专业,但是前面一个偏文学一个偏古籍。具体的你可以打电话咨询

评分