爱在华师大

注册账号

爱到深处是卑微,放手随风飞

爱是需要甘心地付出的,也只有爱到了深处,
才会毫不保留地付出。
多期望每天清晨餐桌上总有那碗热气腾腾的米粥,
那并不是因为你喜欢睡懒觉,
她喜欢做早餐,那是一种无悔的爱。
总有那叠放在床头散发着肥皂香的衣服,
那也不是因为你怕水冷,
她喜欢玩水,那是一种无微不至的爱。
人生里,可以去忽视那些辉煌与荣誉,
却不能忽视这些显得卑微的小事。
爱到了深处,总显得卑微的。
那才华出众、世事洞明的张爱玲在爱的面前,
也显得卑微起来:
“见到他,她变得很低很低,低到尘埃里,
但她心里是欢喜的,从尘埃里开出花来。”
如此的卑微是感动的,
只有卑微的爱,才显得更加美丽,
像那从尘埃里开出的鲜花,散发着淡淡的芬香,
点缀着美好的生活。

我,会微笑着和你握手告别,
不说再见,只是为了不让你看见,
所有坚强都已被你狠狠地抛弃到了天外,
你不要安慰,留我一个人去心碎吧。
当一个男人,变得很卑微,就该自己舔着伤口,肆意的感觉。
撑的好累,真的好累,
站在街头,倒下的一瞬,终于流下最后的泪水,
决定如果可以就把你从我生命中隔绝,我会告诉自己既然爱过,
就不能后悔,心甘情愿的去承受,不用谁来可怜,不要他来嘲讽,
只有那些不懂,才更加肆意,才更加趾高气昂的践踏曾爱着的那份卑微,
你和他的幸福,和我也不再有关联。
灰色的世界,就让我好好伤悲,
我说有多恨你,有多怨你,全都是亏欠,
但又有谁听见,那刻骨铭心的痛,跨越了极限。
多美好的爱情啊,到了最后还是该放手,
随风飞。

评分

节哀……
我在水区,积水呢。
想到一句话,爱情里从来没有公平可言的。
只有付出多少的区别,而事实上,往往,付出的越多的人输得越惨。

爱情很伤脑筋,唉~太复杂。想想还是一个人好哇。
无爱的人生是不健全的,所以,难度太大。
而却一个人怕孤单,两个人怕辜负的取舍。

嗯嗯,这句话以前就很喜欢。~我出不去了再聊的话,呵呵。。。~
这么多人哭,天怪不得下雨,我写的人也不哭,你们到哭的厉害了,

还好没有人说我无病呻呤,为赋新词强说愁,就好就好。
话说辛弃疾这首诗是我为数不多的到现在还能背出来的诗。。
......路过~
背熟唐诗300首,不会作诗也会呤,忘却曾经深思忆,白头重来即是空。
背出来,然后忘记,开始乾坤大挪移。就是高手,哈哈。

楼主的签名也很有诗意

楼主的签名也很有诗意,看来楼主的确熟读唐诗了

回复 6# 火星瓶子 的帖子

支持你!说的太好了!还是一个人好
一切都会过去的,相信时间会治好所有的伤痛。
时间是自己对自己的圣药,医好了,却丧失了再爱的勇气,悲哀还是庆幸?

回复 17# 克克 的帖子

很喜欢克克这句话。
不知道是悲哀还是庆幸~
瓶子在啊。好久没有来,很久不敢来,多久才不需要爱和被爱。

繁忙点也好,唉,拿着F1的两张联票,都不想去。:)