爱在华师大

注册账号

武汉小游记

11号下午从武汉理工出来,同事去长沙了,于是我就没人管了,打了车去黄鹤楼。
路上跟司机一番打听,略去10000字。
本来从旅馆小地图上看黄鹤楼是蛮近的,原来开过去也是要一段时间,大概8、9公里的路。黄鹤楼是新建的,真是命运多舛,建了毁,毁了建的。门票80一张,学生半价40。当我把一张学生证递过去的时候,大叔淡淡地说,这个学生证不能用了。七点清园。不过5点左右,景区内的很多小店就关门了,显得清净许多。时间仓促,第一件事情就是爬楼。好在这两天在武汉大学城一样大的各个校园走惯了,脚力提升不少,很快就到了顶楼。建议可以自备望远镜。西面就是长江和长江大桥,船影点点,车流如梭。东面是不远处的白云阁,千禧钟。云层较厚,铺满天空,看来是看不到夕阳了。吹吹凉风,拍几张照,然后下楼。朝黄鹤楼的东面走,是一条长长的林荫道,有三四条分岔的小路,通向白云阁,千禧钟。白云阁是些字画,不知真假、好坏。共三层,觉得没什么意思也没有上去。千禧钟么,就一口大钟,大约付钱就可以敲上一下,造型有点类似中国馆。林荫道的尽头是横刀立马岳飞将军,气势非凡。总体来说,里面簇簇新,其实也没什么好看的,可以拍拍照,走走路。走累了,找了个有小泉水的地方坐坐,听听鸟叫,还是很开心的。
从黄鹤楼出来,沿着红楼路,穿过一个广场,过马路,右手边有一小巷。巷子里面是司机师傅介绍的首义园小吃街。据说是要刷卡,和来福士上面的美食广场类似,但懒人决定自己先试试。果然第一个四季的汤包就可以偷偷收现金,省却麻烦。不过汤包吃起来,和上海随便一家汤包馆的都差好多,不推荐。然后是去找豆皮,豆皮里面包了各种冬笋香菇糯米之类。不过这么些东西加进去实在是不鲜,还比较油,量又大。可以三五个妹子买一份尝尝味道。最后是莲藕排骨汤,总觉得汤里有股廉价的火锅调料出来的味道再掺杂了莲藕的淀粉味,非我所爱。汤包十几块,豆皮6块,莲藕排骨汤10块。自然,这不能是武汉美食水平的体现。推荐一下里面的手磨冰豆浆,这时候还有冰的真对得起武汉的天气,2.5一杯,略甜,好喝解渴。
备注:去了武汉几个大学,华中科大,武大,武汉理工,华中师大,都有一个共同的特点,真的是“大”学啊。绿化也尤其好,华中师大的梧桐三四个人高,两旁的树枝都交缠到一块儿了。滚回上海前饿得不行,在机场的中式快餐店吃了一条武昌鱼,算是把司机推荐的各色小吃美食都吃了一遍。快餐店的套餐真是够两个人吃啊,虽然武昌鱼不算惊喜,莲藕排骨汤倒是不错,比较和我的口味了,两块排骨大而新鲜。据说正宗的美食在汉口,有机会去吃吃看。
这个学生证不能用了= =
吃货日记~
小米妮 发表于 2012-10-13 08:28
这个学生证不能用了= =

我一个同学十一之前去北京的时候就能用。唉。
八宝饭 发表于 2012-10-13 08:36
吃货日记~

武汉的物价还很便宜。9块钱一碗牛杂米粉,全是牛杂,汤也是牛肉汤。
啊~~这么说的我好像去武汉啊==但是感觉很远的样子 寒假去个试试?
末示夕 发表于 2012-10-13 11:48
啊~~这么说的我好像去武汉啊==但是感觉很远的样子 寒假去个试试?

的确是蛮远的,你可以考虑一路游过去,寒假至少天没有这么热。
小黄是黄色的 发表于 2012-10-13 12:18
的确是蛮远的,你可以考虑一路游过去,寒假至少天没有这么热。

但是会很冷啊我说。。。
末示夕 发表于 2012-10-13 12:33
但是会很冷啊我说。。。

我猜想武汉的冬天应该冷不到哪里去吧。
时间仓促了呢。。热干面呢。。
我就是来吐槽的 发表于 2012-10-13 13:40
时间仓促了呢。。热干面呢。。

街上没怎么见就没有特意去吃。
一周后也在武汉了。
不枉此行!又是吃,又是玩的。
月照飞泉 发表于 2012-10-13 14:04
一周后也在武汉了。

多看多吃。