爱在华师大

注册账号

华东师范大学后勤那点龌龊事儿

size]                                                              

莫非博士生公寓早上的时候是有热水可以洗澡的?!如此差别待遇,我也有点儿不高兴了...
波波球~ 发表于 2012-10-17 10:07
莫非博士生公寓早上的时候是有热水可以洗澡的?!如此差别待遇,我也有点儿不高兴了... ...

硕博都是独立卫浴的,不跟我们一样
噪音本身与太阳能无关,太阳能只是电子取能方式,电子系统除非有电流声,否则不会发生噪音。噪音主要还是出现在机械构件上。需要再研究研究主要是那些来的人也做不了主。
另外给楼主一点建议:在中国,学生本身就是弱势群体。而做官的领导不喜欢把事情闹大,更不希望出现损害其头上乌纱的事情发生。也许你很厌恶,但是这就是现实。不要把自己作为被服务的对象,不要义正言辞地叫嚣“根本未考虑学生生活学习要求”,虽然你觉得道理站在你那一方,但是学校想要弄你是分分钟钟的事情。我知道你是忍受了很久才出此下策。但是你现在在他们眼里是煽动群众,挑战官方的公信力或者更直接地说,影响到了他们的面子。他们的面子问题是个大问题。 当务之急还是找到能够做主的人,进行反映,采用平静地解决方式。不是所有的官都是只吃饭,不办事,能做主的领导说句话,下面办得就很快。
可以去校长的微博或者人人上反应一下吧,个人觉得这样效率会比后勤更高一点
夏的小米虾 发表于 2012-10-17 14:50
可以去校长的微博或者人人上反应一下吧,个人觉得这样效率会比后勤更高一点 ...

俞立中已经不再是校长了.......
不过还是反应一下吧~~~不闹大~没人会管的~~
话说13号楼住人啦~~~~
我们帮你顶顶......然后微博上,贴吧上.人人上...都可以说说的~~
不闹大~没人理的~~~
上次我们宿舍的浴室那个排风器直接掉下来,差点就砸到下面洗澡的女生了....
闹大了~~结果不得不处理......结果竟然是阿姨挨骂了(真是莫名其妙~)~~后勤处就是个欺软怕硬的主~~
后勤就是欺软怕硬的!后勤的所谓的官员真是各种恶心,有困难找他们永远解决不了的。。。有个叫什么俊的男的宿舍管理的恶心的一塌糊涂
{:soso_e119:}想起后勤就想{:soso_e119:}
去公共数据库反映问题吧,然后注意说明的时候客观一点,语气客气一点。
有些老师是不愿意做事的,只要能保住自己的位置他们就够了,服务什么的不过是说说罢了。但也有一些老师还是很真心为同学们做事的,也别因为这事就打翻了一船的人。
感同身受,不过我觉得还是需要冷静一点。
芳芳 发表于 2012-10-17 10:34
硕博都是独立卫浴的,不跟我们一样

让我感到悲哀的地方正是这里:所有的事情,非要等到有更高一级的官员出来处理,所谓的清官来为民做主,不知道这种奴才主义,到什么时候才能结束!
   日常生活中,只要某地一发生事故,必定要由中央去“指导工作”,表明了:地方政府的无能、无权,无责(大家千万不要会错意,以为事故中把某个官员就地免职,就是地方政府承担了责任,这恰恰是用牺牲个人的方式掩盖了政府的责任);也表明了公众的:无知、无智、无识。什么事,都要等着“父母官”来帮着解决,所谓的自我管理,自我教育,自我服务,纯粹是扯淡。中国人从来没有“自我”!
电子三脚猫 发表于 2012-10-17 10:57
噪音本身与太阳能无关,太阳能只是电子取能方式,电子系统除非有电流声,否则不会发生噪音。噪音主要还是出 ...

让我感到悲哀的地方正是这里:所有的事情,非要等到有更高一级的官员出来处理,所谓的清官来为民做主,不知道这种奴才主义,到什么时候才能结束!
   日常生活中,只要某地一发生事故,必定要由中央去“指导工作”,表明了:地方政府的无能、无权,无责(大家千万不要会错意,以为事故中把某个官员就地免职,就是地方政府承担了责任,这恰恰是用牺牲个人的方式掩盖了政府的责任);也表明了公众的:无知、无智、无识。什么事,都要等着“父母官”来帮着解决,所谓的自我管理,自我教育,自我服务,纯粹是扯淡。中国人从来没有“自我”!

kandy811030 发表于 2012-10-18 12:18
让我感到悲哀的地方正是这里:所有的事情,非要等到有更高一级的官员出来处理,所谓的清官来为民做主, ...

被你发现了。每个朝代其实都差不多。
但是我们现在是要解决问题,不是发泄不满。
落月蛩声 发表于 2012-10-17 15:03
俞立中已经不再是校长了.......
不过还是反应一下吧~~~不闹大~没人会管的~~ ...

俞校长确实不是这边的校长了,但是我们总需要一个途径的啊,后勤基本上没什么效率,而且想要得到我们所求的结果也是比较困难的
电子三脚猫 发表于 2012-10-18 12:24
被你发现了。每个朝代其实都差不多。
但是我们现在是要解决问题,不是发泄不满。 ...

你的所谓“解决问题”的态度,跟当年的“问题与主义”之争有什么区别呢?如果我们在一个错误的框架下,请问,你怎么去进行了所谓的“解决问题”?君不见,当代中国,有多少人正埋头进行着解决问题的工作吗?他们解决了什么?只是在为既有的错误框架做修补工作人而已。与其浪费时间人力感情去修补一个错误的框架,为何不重新思考框架本身?
夏的小米虾 发表于 2012-10-18 13:14
俞校长确实不是这边的校长了,但是我们总需要一个途径的啊,后勤基本上没什么效率,而且想要得到我们所求 ...

首先,我们的目的都是想解决问题,但是,现在很显然问题解决不了~~~
那么就必须闹大~~~才能呢个引起重视~~
拉上几十人到办公楼下喊。搞上一点条幅。另外一定要通知电视台。。。事情会很快解决的。。。事半功倍。到时他们会巴结你们的。。。。媒体的力量是不可估量的
kandy811030 发表于 2012-10-18 13:33
你的所谓“解决问题”的态度,跟当年的“问题与主义”之争有什么区别呢?如果我们在一个错误的框架下,请 ...

你的最后一个问题如果展开讨论,可能会威胁本论坛的存在。
思考框架本身没有问题,但是对于框架的修改方式必须是修补,而不是推翻重做。
电子三脚猫 发表于 2012-10-18 14:53
你的最后一个问题如果展开讨论,可能会威胁本论坛的存在。
思考框架本身没有问题,但是对于框架的修改方 ...

你讲的也对。我们还是不要争论这个问题吧,这些问题有机会再讨论,免得给这么个难得的公共论坛造成伤害。
事件本身,也就是个换宿舍的小事而已。