爱在华师大

注册账号

吃货的进食日记

本来这个帖子应该搬到流水日志去的,可是那里都木有版主感脚很没劲的。咱一样是发,不如来FF的美食版块顶一顶,哈哈哈~

谓之进食,因为未必很美;可能是自己做的东西,也可能是今天去哪里吃了什么,流水一样的。小的无才无财,只能偶尔记些不上台面的东西,对美食要求很高看不上的请跳过吧,咱也不是来秀荷包秀味蕾的,噗。

其实我也一直不是一个正宗的吃货,真心没法做到为了吃东西翻山越岭倾尽所有,也没法精确地告诉你什么食材要什么产地的怎么做口味才最地道,我只是在目前所涉及的诸多事物里,比较喜欢吃。于是除了吃货也实在找不到什么合适的词来形容我这种喜欢吃东西但又不至于拿生命在吃的人了。

啊废话了一些,就是想说,请把这玩意儿当成日志,是我私人的东西。我愿意呈现出来给大家,欢迎大家进来看看,告诉我哪里的什么东西好吃,或者什么东西怎么做会很美味,但也请允许我有自己的私心,如果你不喜欢这帖子请你千万不要回复我,谢谢了。我不过是想为自己吃过的东西做个记录而已。

那么就这样慢慢来几发吧。(总觉得我是不会经常更新的嗯- -)

评分

一楼先占着。

这张可能是传过了,我只是觉得颜色很漂亮,看着就感脚很喜欢。这个粥呢做起来很简单的,切好紫薯丢进电饭锅就好了,不过紫薯超过我想像的甜啊,下次记得糖再控制下就完美了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

旺角肥姐小食,大墨鱼和生肠串。

超赞的黄色芥末,入口甜,后转辣,略呛。食材感脚很鲜很干净,没有腥味。下次要再和某人去吃一次,嘿嘿。排队的人好多。

本帖子中包含更多资源

x

十三座的牛杂,一小碗,挺香的,回味偏甜,口感还成,我不喜欢肝,但其他的都还蛮爽口

本帖子中包含更多资源

x
胡辣汤~
下来这个如名所示- -

泰昌的蛋挞我是特意跑去买来吃的,转了好久都没找到【路痴的痛苦乃们不是会懂QAQ
结果发现我还是比较喜欢丽莲蛋挞。它家的特色是饼皮,可惜我比较喜欢丽莲的饼皮。。传说中的牛油味我也没怎么尝出来,不过蛋味很浓郁的,也没有那么甜,这个还蛮不错。至于砵仔糕,就蛮正常的吧。。超市里买的也差不多一个味道。。。

本帖子中包含更多资源

x
然后是自己炒的三椒排骨,颜色很漂亮的,除了有些黑色小渣- -这些小渣不管炒什么焦没焦都会炒出来,大概锅自带的吧= =

本帖子中包含更多资源

x
昨晚做的,倒腾大半天。
鱼实在好久没做,生疏了,姜应该切成片的,然后可以煎得再久一点,这样外皮会香香脆脆的,昨天煎得时候怕焦就没煎到脆;口味上么,没有酒真是一大憾事。。。下次做鱼一定要买到老酒!!!
荷包蛋头一次煎,好好的流心蛋因为我要放酱油时间多用了一小会儿结果流不起来了= =。。。油要多放。。。不过跟以前家里吃的感觉很接近了。。然后。。。还是想要酒。。。以及葱花。。。
凉拌黄瓜最搞笑了- - 开着百度直接做起来的,糖醋盐什么的凭感觉乱放,竟然味道还不错。不过为了更好看皮似乎可以不用削,我只是觉得削了比较干净呃。网络真是个好东西撒~

本帖子中包含更多资源

x
酸辣汤 发表于 2012-10-27 15:01
旺角肥姐小食,大墨鱼和生肠串。

超赞的黄色芥末,入口甜,后转辣,略呛。食材感脚很鲜很干净,没有腥味 ...

在哪儿~
亲。。。我在减肥啊。。。看你这个日志。。。痛不欲生啊
求带领
好想喝酸辣汤。
&这照片不是你拍的吧。
嗷嗷嗷啊,竟然才看见我有罪!!!求更新!!!
芳芳 发表于 2012-11-6 16:05
嗷嗷嗷啊,竟然才看见我有罪!!!求更新!!!

你请大家吃饭谢罪吧。
小黄是黄色的 发表于 2012-11-6 16:07
你请大家吃饭谢罪吧。

最近比较穷困潦倒,求轻宰

再说,谢罪也是给楼主谢
小黄是黄色的 发表于 2012-11-6 16:07
你请大家吃饭谢罪吧。

你今晚赶过去,估计芳芳就能谢罪了~
芳芳 发表于 2012-11-6 16:16
最近比较穷困潦倒,求轻宰

再说,谢罪也是给楼主谢

我只看到了求轻宰。
八宝饭 发表于 2012-11-6 16:17
你今晚赶过去,估计芳芳就能谢罪了~

他们都是早下班人士,赶不过去的。
小黄是黄色的 发表于 2012-11-6 16:50
他们都是早下班人士,赶不过去的。

那就不怪我了,咩哈哈,乃下次~~~~~
芳芳 发表于 2012-11-6 16:54
那就不怪我了,咩哈哈,乃下次~~~~~

我又抓到了关键词。下次。