爱在华师大

注册账号

【见闻】出行二三事

{:soso__11065236761123366656_2:} 今天,久违的外出了,遇到了几件无解的事。
一、路边生病的女孩
    准备去吴泾吃午饭,穿过枫林景苑刚出小区的北门右转没走几步,就发现前面路上有个女生蹲在路上好像不太舒服的样子。而旁边也没有围观群众,也没人陪同。走近一看,从年龄来判断像是学校同学,却又感觉更像是在附近小区租住且在这边打工的单身或与女性室友同住的女孩子。
    闲话休提,当时这女生右手捂着腹部,很难过,不知道什么情况。咱很想帮帮忙,但是又不知道从何帮起,而且更是有着被认为“你个猥琐的陌生人想乘虚而入乘人之危不怀好意非奸即盗”的担心,所以终究犹豫了一会后还是选择了路过。
    后来吃饭时,想起了之前听到过有女生晕倒在外面的事件,于是下决心待会再去看看,如果那女生还在的话,无论如何也去问下情况。
    但是再回到那个地方时,人已经不见了,希望她是情况好转自己回去了罢······
二、地铁上的奇异男子
    乘5号线回来,站在门口显示屏前边,因为车厢没有横梁用来扶手,所以只好与其他人共用显示屏前面的竖杆,一共扶着此竖杆的还有一名女生。
    不久,挤过来一名斜挎单肩包的男子,比较显老,像是外来务工人员,包比较大,来的时候立马就把我从那女生右侧挤飞了,然后自己站在那女生身后。
    男子左手抓住左边的栏杆,右手放在自己包上,与我左边裤兜很近,因为他之前的举动,我一度认为他意图行窃,但是观察了一段时间,他一直纹丝不动,也无表情,只是不知什么时候开始,已经差不多贴在了那女生后面,上半身目测距离只有一拳,也就是一本新华字典的厚度。
    因为看样子他们并不认识,而且他俩距离这么近,男子又比女生高一些,场面看起来十分猥琐。于是咱索性面对那男子站着,看他有没有异常举动,过了好一会,那女生才感觉有人离自己太近了,于是往左边挪了一步,紧跟着,男子也移了一步,依据紧随其后。
    后来,女生要下车了,偷偷往左边一看,男子右手已经抓住了显示屏前面的竖栏,就像收费站的路卡一样拦着女生右走的道路,所以那女生索性左转绕了一大圈从另一个出门下车去了。
    该男子并没有在此站下车。
————
    这便是今天的见闻。

还好,我是背着双肩包坐的五号线。一身冷汗。
三从文 发表于 2012-11-4 01:16
还好,我是背着双肩包坐的五号线。一身冷汗。

这么说,你是贴在某女生身后站回来的啦?
流萤丨霏雨 发表于 2012-11-4 01:19
这么说,你是贴在某女生身后站回来的啦?

身边围了三个壮汉我没地方抓,好么。

我一路站着睡回来的,好么。
根据传奇爱情小说的尿性来看,楼主错过了一次姻缘- -那蹲地的女子定是前世被楼主救过的小白蛇/小田螺/小白兔/or whatever animal,晕在当时本指望能和楼主来场命运的邂逅。结果楼主不识导演和编剧的一片良苦用心,硬生生浪费了前世500次回眸回到不堪回首进了医院才换来的缘份,啧啧。

至于后面那个,怕是遇到了电车咸猪手么。
我就是来吐槽的 发表于 2012-11-4 01:25
根据传奇爱情小说的尿性来看,楼主错过了一次姻缘- -那蹲地的女子定是前世被楼主救过的小白蛇/小田螺/小白 ...

嘿嘿,既然错过了,就说明这不是自己的机缘嘛~
那个诡异男的话,我看到他好像右手一只放在包上,左手如果脱离扶手有所行动的话,不会失去平衡吗?不用手只是紧紧贴着也算骚扰罢······
嘛,很久以前,坐公交
有个站在我旁边的女子各种病态
偶索性让位子给她
Y坐下来就晕过去了,过了好久才回过劲来
我知道
那是因为早饭没吃,血糖低,嘿嘿
八宝饭 发表于 2012-11-4 07:03
嘛,很久以前,坐公交
有个站在我旁边的女子各种病态
偶索性让位子给她

饭爷爷也英雄救美啦~~
上次在河西碰到一个妹子痛经走不动路。。。于是我帮着找了个小哥背她回寝室。。。
本来我想写个实验室的见闻之类的,想想还是算了。。。
victorwang913 发表于 2012-11-4 23:39
本来我想写个实验室的见闻之类的,想想还是算了。。。

写嘛,最想听那个带女朋友来当助手的奇异男子的事了~
ACE乐醒 发表于 2012-11-4 20:17
上次在河西碰到一个妹子痛经走不动路。。。于是我帮着找了个小哥背她回寝室。。。 ...

乐乐果然侠肝义胆,救四方危,解八方难,少年英雄,青年才俊也!
心里活动很丰富啊,其实简单上前问一声是否需要帮助就好。
看楼上的回复,笑而不语
动力哥 发表于 2012-11-5 08:21
心里活动很丰富啊,其实简单上前问一声是否需要帮助就好。

说得有理!
victorwang913 发表于 2012-11-5 12:12
看楼上的回复,笑而不语

为什么笑呢?我觉得似乎有道理啊,简单的询问才是最直接有效的。
流萤丨霏雨 发表于 2012-11-6 00:26
为什么笑呢?我觉得似乎有道理啊,简单的询问才是最直接有效的。

我笑的是别的事情。。
victorwang913 发表于 2012-11-6 08:16
我笑的是别的事情。。

好吧,风哥那我就不打扰你了,如果笑,请深笑~