爱在华师大

注册账号

720教育学基础。。

有知情人知道720教育学基础大纲不?  一直按311教育学基础综合复习的呀。。。心碎了

这是从其他网页上找到的,谢谢这位同学!![color=Magenta]有关华东师大720教育学基础已经确认的信息(教育学原理) 此相关信息由华东师范大学研究生招生办公室老师在研招网上提供,与同学们分享(仅供参考):
        1、满分300分,考试时间为180分钟。
        2、报考前不选导师。
        3、保送生只免初试,不免复试,也可能被刷,比例不超过招生总数的60%。
        4、公费生免3年学费(如果学习年限是3年)。
        5、报考人数含有免试直升人数,录取计划内人数的学生为公费生,录取计划外人数的学生为自费生,复试总分数为进入复试学生的最低分数。
        6、复试比例一般在 1:1.2~1:1.5 之间。
        7、公费根据国家下达的招生计划,学校的办学条件,考生入学考试的成绩(含初试和复试),并结合其平时学习成绩和思想政治表现、业务素质以及身体健康状况择优来确定。
        8、“含:(1)上海市人才计划专项委培”是专项科研需要,教育学原理中专项培养12人,普通培养24人,共36人。
        目前为止我暂时知晓这些信息,如果有同学还知道其他重要信息可以共同分享。
妹子学啥专业啊?今年不统考了吧?
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 18:06
妹子学啥专业啊?今年不统考了吧?

学的 制药工程额 。 是不统考了。  现在是茫然不知 所以然了。。 您是 华东师大的?
赵小清霞 发表于 2012-11-9 18:10
学的 制药工程额 。 是不统考了。  现在是茫然不知 所以然了。。 您是 华东师大的? ...

嗯那!~才考进来的。。。那你怎么考教育720 啊?
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 18:19
嗯那!~才考进来的。。。那你怎么考教育720 啊?

哦   跨专业了 ,你考的是什么专业呢?
赵小清霞 发表于 2012-11-9 18:36
哦   跨专业了 ,你考的是什么专业呢?

我那年统考啊!!!!!!!!统考教育311啊
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 18:37
我那年统考啊!!!!!!!!统考教育311啊

啊 。。好吧 。怎么办呀我 ,惆怅了。连题型都不知道啥的 , 你以前是学的教育学么?
赵小清霞 发表于 2012-11-9 18:40
啊 。。好吧 。怎么办呀我 ,惆怅了。连题型都不知道啥的 , 你以前是学的教育学么? ...

是啊~~~哈哈哈哈哈、你得看书啊~~~没有参考书目么?我们考试的时候五本书:教育学,中外教育史,教育心理,教育研究方法
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 18:48
是啊~~~哈哈哈哈哈、你得看书啊~~~没有参考书目么?我们考试的时候五本书:教育学,中外教育史,教育心理 ...

说点有用的,这谁不知道呀
丈二 发表于 2012-11-9 22:46
说点有用的,这谁不知道呀

我就知道这些啊。。。。。。。呜呜呜呜。
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 22:47
我就知道这些啊。。。。。。。呜呜呜呜。

。。。。。起码给人说说,这五本教材是哪个版本的吧,例如:教育研究方法 裴娣娜。。。。。你接下去吧
丈二 发表于 2012-11-9 22:53
。。。。。起码给人说说,这五本教材是哪个版本的吧,例如:教育研究方法 裴娣娜。。。。。你接下去吧 ...

说实话。。。我就看大纲解析了。。。书根本没看。。
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 22:56

看书太浪费时间了,确实只要背大纲解析的,而且是最简单的高教出版的
丈二 发表于 2012-11-9 22:58
看书太浪费时间了,确实只要背大纲解析的,而且是最简单的高教出版的

对啊对啊~~~~~
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 23:00
对啊对啊~~~~~

同道中人,
你们好,我是2014年的考研同学,我也是要考华东师大的,我本科在学汉语言文学,现在想考课程与教学论的语文学科教育,,请问你们讨论的那个教育学基础是具体??
紫外线过敏 发表于 2012-11-9 22:56

请问我们考统考要看着五本书吗?具体是什么版本的呢?
岁月静好 发表于 2012-11-18 16:47
请问我们考统考要看着五本书吗?具体是什么版本的呢?

现在还统考么?你先确定你要考的学校确实统考。其实统考的话光看大纲解析就好,但是我还是把五本书给你。《教育学》 人民教育出版社 王道俊、王汉澜
《教育心理学》 高等教育出版社 刘儒德、陈琦
《中国教育史》 华东师范大学出版社 孙培青
《外国教育史教程》 人民教育出版社 吴式颖
《教育研究方法导论》安徽教育出版社 裴娣娜
紫外线过敏 发表于 2012-11-18 17:45
现在还统考么?你先确定你要考的学校确实统考。其实统考的话光看大纲解析就好,但是我还是把五本书给你。 ...

现在不统考是不是会难很多呢?该从哪方面入手啊?