爱在华师大

注册账号

正在混的论坛正在正能量化,给大家转个帖子

http://bbs.hupu.com/4589100.html

看了很感动的一个回帖
真屌丝的悲哀就在于永远只抱怨外部环境,而不去想通过自己的努力来改变什么

就像每次提到高考必骂北京上海,大喊不公平。尼玛有这功夫干嘛不自己努力去搞一个北京上海的户口啊,让自己的孩子也可以享受高考照顾。人不能选择出身, 但是可以通过自己的努力来改善啊。。。

每年有那么多蚁族蜗居在北上广,承受那么大的生活压力,不就是想要通过自己的努力来改善自己的生活么。。。

我也是个屌丝,父母都是普通企业退休,一个月拿得钱加一起还不如郭mm一个钱包贵,那又怎么样。。。虽然我的条件屌丝,但是我的心不屌丝。至少我知道通过自己的努力改善这一切。。。家里没钱,那我就自己好好读书,自己申奖学金,自己开淘宝挣生活费。。。我过去26年里最骄傲的时候,莫过于对我妈说:“妈,把户口本给我,我要去办护照,出国读书,钱的事不用担心,我已经搞定了”

现在我就是众多留学狗之中的一员,每天实验室学校研究所来回跑,有时候还要顶着零下20+度的低温,还要学奇葩的小语种来教课,天不亮就出门,天黑才回来。。。

国内现在是12号了,我这里还是11号,这已经是我第26个光棍节了,虽然我现在还是没钱,没女友,但是我有梦想,有为之努力的动力。我不要做只会躲在屏幕后面喷gov,喷体制的喷子,也不要做指望天上掉馅饼的人。。。觉得外国好,就努力移民,觉得北京好,就努力留在北京,觉得有钱人爽,就努力挣钱。。。只抱怨能改变什么呢?

别人说 没有梦想,人和咸鱼有什么分别

我觉得 不去努力,梦想和幻想又有什么分别

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

尼玛又光棍节,所以比较激动。。。

lz的帖子很好,这才是应该有的正能量,一个有爱的论坛,不应该每天都充斥着各种地域贴,打分贴,彩票贴,yp贴。。。论坛的用户群越来越年轻化,戾气也跟着越来越重,真心觉得hc需要一些正确的价值观

我也马上就27了,手里什么都没有,还在为梦想努力
好贴,想到好多
励志帖
顶一下
在这里看了一遍,回原帖又看了一遍,是挺感动的,有句话印象挺深,生活不是用来重复的。
可能是因为是篮球论坛的缘故,没有女生的评论貌似···
好帖子!
27岁没有女朋友竟然还自信满满的说在为梦想奋斗。
道理我都懂
只是 我觉得我的生活太平淡
而有些人生活怎么那么精彩
斯文的蛤蟆 发表于 2012-11-12 23:08
27岁没有女朋友竟然还自信满满的说在为梦想奋斗。

其实我也想问一句;一定要等到房子车都齐备之后才有资格谈恋爱吗
梦落长安 发表于 2012-11-12 23:32
道理我都懂
只是 我觉得我的生活太平淡
而有些人生活怎么那么精彩

可能因为乃木有拿命去拼吧
★子非鱼 发表于 2012-11-13 13:24
其实我也想问一句;一定要等到房子车都齐备之后才有资格谈恋爱吗

校园恋嘛,人生完整的一部分~
八宝饭 发表于 2012-11-13 13:33
可能因为乃木有拿命去拼吧

嗯 是的
我没有做轰轰烈烈的事情