爱在华师大

注册账号

想找群文艺同胞共创一本电子杂志

想找群20-30岁左右,志同道合的兄弟姐妹共同做一本属于我们自己的电子杂志。

内容体裁都可以商定,宗旨就是反映我们的思想、成长经历、心中所想,表达最真实的我们。

希望你能加入,williamsocq@126.com
楼主可以介绍下,乃所说的思想是个什么概念?
然后,真实的你们,有多真实?
思想:写出我们真实的想法,对社会现状、对人生、恋爱的想法都可以,只要是我们想到的

至于真实:当然就是言论的自由,当然不能太过于过火,至少不能有人生攻击吧,展现我们最最真实的一面,
简而言之就是想到什么、思考了什么、想表达什么就写什么。当然最好就是讲述自己的经历、感悟的,还有就是成长的各种故事。
williamsocq 发表于 2012-12-1 20:29
思想:写出我们真实的想法,对社会现状、对人生、恋爱的想法都可以,只要是我们想到的

至于真实:当然就是 ...

我大致了解你说的方向了
我只想说
年轻真好~
八宝饭 发表于 2012-12-1 20:34
我大致了解你说的方向了
我只想说
年轻真好~

你也可以啊,只要心态还是年轻的就好,不讲究生理年龄,
我也想说,年轻真好……

办杂志的孩子都是有梦的孩子,加油~

往事如烟啊~~~
小迷 发表于 2012-12-1 20:53
我也想说,年轻真好……

办杂志的孩子都是有梦的孩子,加油~

加入不???缺人啊,一个人真的是力不从心
亲~~
你做电子杂志的目的是什么?
是否盈利?
你的宗旨又是什么?
你稿子的标准又是什么?
你需要的是文编、校对、美编三者!!
而不是简简单单写稿子的人!!
落月蛩声 发表于 2012-12-1 22:06
亲~~
你做电子杂志的目的是什么?
是否盈利?

只想做一本书与我们青年人自己的杂志,写自己所写,画自己想话,表达自己想表达的真实想法和内心世界。
宗旨:真实展现、表达自我
稿子的标准都可以,随笔、心情日记、游记、散文、记叙文、议论文不限
不以盈利为目的,作为一本真正我们自己做主,自己写、自己设计、自己有话语权的杂志。
文编、校对、美编都需要。我觉得至少这三方面各一个人才能成行吧。今后可以随着慢慢的发布,逐渐壮大队伍。
有点像萌芽那种写自我的风格,但是萌芽还是被世俗多套住的,所以我想要的是完全释放我们青年人青春激情和真实想法的杂志
williamsocq 发表于 2012-12-1 22:12
只想做一本书与我们青年人自己的杂志,写自己所写,画自己想话,表达自己想表达的真实想法和内心世界。
...

那么你的读者是谁~~
落月蛩声 发表于 2012-12-1 22:17
那么你的读者是谁~~

先做成行之后在各自的朋友之间内部传阅,听听他们的意见,然后再在网上对外发布。可以通过人人小站、豆瓣、微薄、开心很多工具。还有就是利用电子邮件的方式
williamsocq 发表于 2012-12-1 22:21
先做成行之后在各自的朋友之间内部传阅,听听他们的意见,然后再在网上对外发布。可以通过人人小站、豆瓣 ...

你的创刊周期又是多少
没有所谓的多少,人员到位了,内容到位了就做。一个月、二个月都可以,但是如果一点有成员了,肯定是有个期限的,越拖越难成功。我觉得常规的2个月做一份不错,这样不会太耗费大家太多精力,关键是精致些,有条件了在缩短周期
落月蛩声 发表于 2012-12-1 22:35
你的创刊周期又是多少

没有所谓的多少,人员到位了,内容到位了就做。一个月、二个月都可以,但是如果一点有成员了,肯定是有个期限的,越拖越难成功。我觉得常规的2个月做一份不错,这样不会太耗费大家太多精力,关键是精致些,有条件了在缩短周期
williamsocq 发表于 2012-12-1 22:48
没有所谓的多少,人员到位了,内容到位了就做。一个月、二个月都可以,但是如果一点有成员了,肯定是有个 ...

你是华师的?
落月蛩声 发表于 2012-12-1 22:52
你是华师的?

曾经梦想考华师历史系的可惜梦想破灭,现在工作了。
williamsocq 发表于 2012-12-1 22:53
曾经梦想考华师历史系的可惜梦想破灭,现在工作了。

那就是说如果要做的话~~
就是纯粹的网上交流咯~~
落月蛩声 发表于 2012-12-1 22:58
那就是说如果要做的话~~
就是纯粹的网上交流咯~~

qq开个群,当然也可以面对面详谈,只要时间对得上就好,我都ok的。
williamsocq 发表于 2012-12-1 23:00
qq开个群,当然也可以面对面详谈,只要时间对得上就好,我都ok的。

亲~~
你在哪工作~~
做什么工作~~
落月蛩声 发表于 2012-12-1 23:03
亲~~
你在哪工作~~
做什么工作~~

这个不便于在论坛透露吧,邮件交流行不?有情趣一制作一本杂志吗??