爱在华师大

注册账号

OMG!我也被切糕了!!——记学子超市网购经历

这是我第一次在学子超市购物,不出意料也是最后一次。这可说是我人生中第一次被霸王的购物,真是应了那句“人生没有最奇葩,只有更奇葩”。事情经过请听我详细叙来。
      本人于2012年12月16日上午9:42分下了订单,又选择支付宝付好了款( 这绝对是我做的最错的一个选择)。网上提示10:03分已发货。
      如果事情能这么顺利进行下去,那么就没有后面坑爹的纠葛。可惜,天不从人愿。我买的均是零食,按网上提示两小时内送到。我忍着饥饿,满心期待11点左右能够收到货。等啊等啊等,望穿秋水,到13:00分时还未接到快递电话,三个小时了,按网上提示这是最后的期限。在等待期间,我一直找客服,想了解具体情况,却了无回音。打网页上的电话,也没有人接。
       我内心已经惊怒交加。遂上网直接了选择退款。
      却在退款后,接到了先前千盼万等的快递电话,此时13:03分,我问为何晚到,不是10点就已发货了吗?快递却说他10点还在睡觉,11点多才发货,说我搞错了时间。后历数自己送货的苦楚。这实在是个拙劣的谎话。平生最恨明明错了,却妄图狡辩以掩饰之人。这在服务行业中,更令人讨厌。网上清清楚楚标明的送货时间表,有10点这一班,这快递睁眼说瞎话也得看看依据站不站得住脚。
        然后快递叫我到研究生公寓大门口拿货。我说,不是送到宿舍楼下的么?快递说,大门口保安不让进。事情到此,这次网购,我已经失望到极点了。既不按时还不按地送货,我已无话可说。我电话里对快递说,我网上已经要求退款了,这东西我不收了,你拿回去吧。快递后面也没说啥,我挂了电话,以为此事算是解决了,只等网上退款申请被批准就好了。
        接下来我自己亲自出门去了趟超市,把原先想在学子超市买的东西买齐,回到寝室后,上网查看学子超市退款处理的如何,没想到在订单下看到新留言,写着快递已把东西放到我宿舍楼下的阿姨处。
       我一下子懵了,这什么情况!送东西还不给个电话说明下的!都说不要了,也提早退款了,快递直接不理,直接往你家门口一丢,一副你爱收不收,不关我事的表情!我立马网上联系客服,说明情况,要求退款。但是客服万年不回,不知道干啥去了,明明在线,发出去的信息却如沉大海,还一点声响也无!
       期间接到相关工作人员电话(13585559409),我说明情况,态度坚决表示要求退款。后来此人发短信说情,我依然坚持,因我东西已经自去超市买好了,没有理由再买一遍,所以依旧坚持退款,放阿姨那的东西我没去看过,怎么来的怎么拿走。后此人短信不回,我以为算是他们默认我的退款要求了。
        没想到第二天下午上网一看,退款还没处理,我就打网页上的电话,没想到打通了。接电话的是个女的,我说明情况,要求退款,那人说东西已经放在阿姨那了,我说我没去看过。她说东西已经在那了,不关他们的事了。
       我怒了,我说你们送东西不要本人签收吗?送货还不知会本人一声?!这是赤裸裸地强卖呀!还没说完,此人就已挂我电话!我再打,打不通了!
       我真是被气笑了!如此购物经历,人生头一遭!如此服务态度,我真是大大地长了一回见识!
       总结下来,我被霸王了!被一个超市霸王了!!
       如果我时间很闲,我会打消协热线,可惜为了50块不到的一个破网购,我懒得这么麻烦,只想在这里陈书一表,以求一个妥善的处理!
      另,被逼无奈,东西我去宿管阿姨那找了半天,算是找到了,一个塑料袋装着东西,只能接受被霸王的结局。心中的那股气,确是需要一个合理的解释来消解的。
同学,我尊重你,对于你的遭遇也表示抱歉。所以,昨天我非常诚恳地跟你解释了。
但是,你现在还要这样做,我也不想说什么了。
事情的始末,你自己也知道了。昨天上午下雨,所以三个小时才送到。这我们在网页上是有说明的。
当然,对于贻误您吃饭的时间,我很抱歉;但是也请您体谅一下送货员的辛苦,最后我们送货员还走进研究生公寓送到你们楼下了。
事已至此,我也不多说什么。使用过学子超市的同学对学子超市的服务态度是知道的,没有使用过的,我也不相信会因为你这一面之词而对学子超市失去信心。
总之,学子超市,用了才知道。
这是我最后的耐心,谢谢你给我们提得这个建议,如果下次下雨天,我们尽量提前通知同学。
最后,预祝您减肥愉快哦~~
亲~~再见。
落月蛩声 发表于 2012-12-17 16:46
同学,我尊重你,对于你的遭遇也表示抱歉。所以,昨天我非常诚恳地跟你解释了。
但是,你现在还要这样做, ...

如果昨天那场雨在你们看来就是场难以克服的天灾的话,我也不说什么了。
快递送货不给本人签收还不知会本人的话,我也无话可说。
电话没等我说完直接挂,此后死活不接,是你们的工作态度的话,我已经算是大开眼界。
你在这里尊重我,我很感谢。可惜你们的同事貌似没有和你在一线上。。。
我总觉得顾客想退货退款总是应该被接受的。
其实不能完全怪店家,但是LZ你也有点........作为店家我觉得服务的确是有点问题的,LZ呢太过于矫情。不过店家有没有想过多送几包零食息事宁人呢?或许这样效果会更好。
呵呵
小黄是黄色的 发表于 2012-12-17 17:40
我总觉得顾客想退货退款总是应该被接受的。

关键是那快递送东西到我宿舍阿姨楼下的时候能尽快通知我一声,我也就不用自己去超市买了,买好了才在网页上留言东西送到,干嘛不打电话及时通知呢。。这点实在让我受不了
williamsocq 发表于 2012-12-17 19:08
其实不能完全怪店家,但是LZ你也有点........作为店家我觉得服务的确是有点问题的,LZ呢太过于矫情。不过店 ...

就是店家的售后服务不行啊,这是个沟通不畅的问题。。。
williamsocq 发表于 2012-12-17 19:08
其实不能完全怪店家,但是LZ你也有点........作为店家我觉得服务的确是有点问题的,LZ呢太过于矫情。不过店 ...

我哪里矫情了。。。。
有道理,不通知你说东西在阿姨那里是不对的,这个应该谴责
迷途小书童 发表于 2012-12-17 19:46
有道理,不通知你说东西在阿姨那里是不对的,这个应该谴责

嗯嗯嗯!谢谢亲的理解~
没在这超市买过东西 就不发表评论了!
我表示理解楼主的心情。曾经叫过一份外卖,定好了没来过了很久都没任何消息,后来打电话取消了直接去吃饭了。回来的时候送外卖的守着要我们负责。结果据理力争了一下,外卖大叔就拎着外卖走了。
我就是来吐槽的 发表于 2012-12-17 22:55
我表示理解楼主的心情。曾经叫过一份外卖,定好了没来过了很久都没任何消息,后来打电话取消了直接去吃饭了 ...

主要是我选了支付宝提前付好款了,不然也容不得他们这么对我了。。。悲剧。。。以后再也不干这种蠢事了