爱在华师大

注册账号

大酱汤

转自  美食天下~~
材料:
猪里脊肉(或牛里脊)90g,茭瓜1段(吃过拌饭里面经常有这个!!),土豆1个,豆腐200g,
金针菇适量,蟹味菇适量,干香菇3朵,

青红辣椒各适量,大葱1截,

辣椒粉1小勺,辣椒酱1小勺,大酱3大勺

淘米水适量(正好蒸米饭的话就顺路了,不是必备)

腌肉料:酱油1/2小勺,葱末1小勺,蒜末1/2小勺,芝麻碎少许,胡椒粉少许,香油1小勺

做法:
    1、大米洗净后,加入适量水,双手用力搓洗至水变成乳白色(真的淘米的话砖家说不要搓洗!!营养都没了),倒出水备用;

2、豆腐切成1cm见方的小块,放进淡盐水中浸泡15分钟,沥干水分备用;

3、猪里脊切宽丝,加入泡发后切成粗丝的香菇和所有腌肉料,抓拌均匀,腌制15分钟;

4、茭瓜切丁; 5、土豆切丁;

6、鲜蘑菇洗净,沥干水分备用;
    7、大葱、青红辣椒斜切成小段;
    8、起锅,加入少许食用油,下入腌好的肉丝和香菇丝翻炒至肉丝变白出香味儿

9、加入淘米水;10、同时加入大酱和辣椒酱;

11、同时加入土豆;12、边煮边不停搅拌至酱料全部化开;

13、大火煮开至土豆八分熟,大约4、5分钟;
    14、同时下入豆腐和茭瓜;

15、再次煮开后,下入辣椒粉,转中小火慢慢煮出大酱的味道,煮到豆腐开始浮起;

16、下入金针菇和其他鲜蘑菇;

17、再次煮沸后,下入葱段和辣椒段;

18、搅拌均匀,煮开即可。尝尝味道,感觉太淡可以适当加点儿盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
原来大酱汤是这个样子的。
研究生公寓的那个啥怎么不是这个样子的~!!!!!
如果吃得惯的话,大酱汤真心素好物,各种煮法营养也不差。。。可素。。。俺只能吃泡菜汤。。。~~~(>_<)~~~
小灰是灰色的 发表于 2012-12-20 14:25
如果吃得惯的话,大酱汤真心素好物,各种煮法营养也不差。。。可素。。。俺只能吃泡菜汤。。。~~~(>_ ...

灰灰为撒不能吃乃?大酱受不了咩

其实俺最近一直烧的是罗宋汤= =反正就是番茄番茄酱土豆香菇牛肉啊(虽然俺放的不是牛肉),吃多就不好玩了
没有感觉
落月蛩声 发表于 2012-12-20 14:23
研究生公寓的那个啥怎么不是这个样子的~!!!!!

废话,你花了多少钱买的,

再说。。。人家是为了适应国人口味,再说,学校食堂啊喂
芳芳 发表于 2012-12-20 14:35
废话,你花了多少钱买的,

再说。。。人家是为了适应国人口味,再说,学校食堂啊喂 ...

哦。。。。。
但那也太难喝了吧!~!!!!
还是辣豆腐汤好喝!!!
落月蛩声 发表于 2012-12-20 14:38
哦。。。。。
但那也太难喝了吧!~!!!!
还是辣豆腐汤好喝!!!

恩,什么难吃的东西加上辣椒就不觉得难吃了,因为只剩辣味了~~~~~~~
芳芳 发表于 2012-12-20 14:39
恩,什么难吃的东西加上辣椒就不觉得难吃了,因为只剩辣味了~~~~~~~

辣豆腐汤除了辣椒~~
也还是好喝的~~
不过我喜欢还是因为有辣椒多一点~~
哎呀呀呀!!!再说我就想喝了!!!
落月蛩声 发表于 2012-12-20 14:44
辣豆腐汤除了辣椒~~
也还是好喝的~~
不过我喜欢还是因为有辣椒多一点~~

馋死你馋死你,还有石烤五花肉,吃烤乌冬面,还有金枪鱼石锅拌饭,五花肉石锅拌饭,还有部队火锅
芳芳 发表于 2012-12-20 14:34
灰灰为撒不能吃乃?大酱受不了咩

其实俺最近一直烧的是罗宋汤= =反正就是番茄番茄酱土豆香菇牛肉 ...

嗯 大酱的味道不喜欢 虽然其实最近也煮过简版的(每隔一段时间俺都会不死心地再试一次。。。)
罗宋汤俺木有试过,因为俺觉得牛肉通红通红的超恐怖!→_→
芳芳 发表于 2012-12-20 14:46
馋死你馋死你,还有石烤五花肉,吃烤乌冬面,还有金枪鱼石锅拌饭,五花肉石锅拌饭,还有部队火锅: ...

坏银!!!!
人家在上课都快饿死了!!!!
小灰是灰色的 发表于 2012-12-20 14:47
嗯 大酱的味道不喜欢 虽然其实最近也煮过简版的(每隔一段时间俺都会不死心地再试一次。。。)
罗宋汤俺 ...

加鸡肉也差不多啦,甚至我还加方腿进去煮- -
嘛嘛,我懒得,也不那么讲究吃都OK。。。。
落月蛩声 发表于 2012-12-20 14:50
坏银!!!!
人家在上课都快饿死了!!!!

让你不好好听课,我要是老师就留你一个人拖堂
(把你赶出去你不是正好去吃东西了,我没那么傻
芳芳 发表于 2012-12-20 14:55
让你不好好听课,我要是老师就留你一个人拖堂
(把你赶出去你不是正好去吃东西了,我没那么傻) ...

那我岂不是要一个人在这里上网上到晚上~~~
哇哈哈~~
落月蛩声 发表于 2012-12-20 14:57
那我岂不是要一个人在这里上网上到晚上~~~
哇哈哈~~

你呆着吧,我多发发菜谱,图文并茂那种~~~~~~
芳芳 发表于 2012-12-20 15:02
你呆着吧,我多发发菜谱,图文并茂那种~~~~~~

貌似小宝殿下是居家好女人。。。
我突然觉得自己不会做饭是要被自己饿死的!!!
落月蛩声 发表于 2012-12-20 15:11
貌似小宝殿下是居家好女人。。。
我突然觉得自己不会做饭是要被自己饿死的!!! ...

不,你还有外卖小哥陪着你还有麦当劳叔叔和啃得起爷爷~~
芳芳 发表于 2012-12-20 15:15
不,你还有外卖小哥陪着你还有麦当劳叔叔和啃得起爷爷~~

闹“鸡”荒了呀~~~
肯得起爷爷也不能啃了~~